Каталог товаров

Домашняя пицца с колбасой

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Расплавленный тягучий сыр и ароматная сырокопченая колбаса - самый простой топпинг для итальянской пиццы, приготовленной дома. И не забудьте про томатный соус чесноком и зеленым базиликом - без него ваша пицца станет просто горячим бутебродом.
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Смешайте муку с солью. Выложите на чистую рабочую поверхность и сделайте посередине углубление.
  • Шаг 2

    Разведите в 650 мл теплой воды дрожжи с сахаром, отставьте на несколько минут, затем хорошенько перемешайте до полного растворения.
  • Шаг 3

    Начните медленно вливать дрожжи в середину мучной горки, круговыми движениями перемешивая их друг с другом. Замесите тесто и сформуйте из него шар.
  • Шаг 4

    Вымешивайте тесто до эластичного состояния примерно 5-10 минут.
  • Шаг 5

    Положите тесто в смазанную оливковым маслом миском, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 45 минут (тесто должно увеличиться вдвое).
  • Шаг 6

    Пока тесто поднимается, приготовьте соус. Очистите и измельчите чеснок, добавьте к нему листья базилика и порубите все вместе до состояния кашицы.
  • Шаг 7

    Разогрейте в сотейнике 1 ст.л. растительного масла, выложите чеснок с базиликом и прогрейте пару минут до появления аромата. Выложите в сотейник измельченные томаты, посолите и поперчите по вкусу.
  • Шаг 8

    Оставьте соус томиться на медленном огне примерно на 20 минут.
  • Шаг 9

    Разогрейте духовку до 250 градусов.
  • Шаг 10

    Разделите тесто на 8 частей. Если вам не нужно такое количество теста, заверните лишние шарики теста в пленку и уберите в морозилку.
  • Шаг 11

    Оставшееся тесто уберите на 15 минут в холодильник (так вы сможете раскатать его более тонко).
  • Шаг 12

    Присыпьте стол мукой и раскатайте каждый шарик теста в тонкий круг.
  • Шаг 13

    Застелите противень фольгой, немного смажьте ее оливковым маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто для пиццы.
  • Шаг 14

    Распределите соус по тесту равномерным слоем. Выложите сверху моцареллу, затем тонкие ломтики колбасы и полейте немного оливковым маслом. Приправьте солью и перцем.
  • Шаг 15

    Выпекайте пиццу 7-10 минут (сыр должен расплавиться, а тесто стать золотисто-коричневым и хрустящим).
72,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2121 отзыв
В избранное
72,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2121 отзыв
В избранное
135,00  /шт
Мякоть томатов Pomito кубиками 500г
22 отзыва
В избранное
159,90  /шт
Колбаса Егорьевская Брауншвейгская сырокопченая нарезка 100г
11 отзыв
В избранное
185,90  /шт
Сыр Galbani Моцарелла Мини 45% 285г
44 отзыва
В избранное
16,90  /шт
Дрожжи Люкс Экстра прессованные 100г
88 отзывов
В избранное
Базилик Маркет Перекресток зеленый 50г упаковка
00 отзывов
В избранное
37,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
99 отзывов
В избранное
175,00  /шт
Сахар Маркет Перекресток тростниковый 1кг
99 отзывов
В избранное
97,90  /шт
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 1кг
33 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 кг
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Колбаса сырокопченая 100 г
  • Сыр Моцарелла 85 г
  • Дрожжи сухие 14 г
  • Базилик зеленый 1 пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сахар коричневый 1 ст.л.
  • Соль морская 1 ч.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться