Каталог товаров

Пряный домашний кетчуп

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Кетчуп из спелых сезонных томатов и ваших любимых специй - это отличная заготовка на зиму и лучшая альтернатива соусам, купленным в магазине. Для его приготовления лучше всего подойдут помидоры-сливки; у них более плотная и мясистая структура. Мы предлагаем вам в этом рецепте базовый набор специй, но с этим вы можете экспериментировать, как душе угодно. Кстати, сухие специи можно заменить или дополнить свежими душистыми травами (петрушкой, укропом, кинзой или базиликом).
  • 260 мин.
  • 10 порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    На сухой сковороде поджарьте зерна горчицы, пока они не полопаются. Переложите в небольшую миску и оставьте в сторону.
  • Шаг 2

    Помидоры разрежьте на 8 частей и удалите плодоножку. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  • Шаг 3

    Выложите в кастрюлю с толстым дном помидоры, лук, чеснок, горчицу, перец, кайенский перец, гвоздику, соль, уксус и сахар. Поставьте на небольшой огонь и варите 2 часа, периодически помешивая.
  • Шаг 4

    Затем протрите получившуюся массу через сито, верните соус в кастрюлю и варите еще 2 часа, не забывая перемешивать.
  • Шаг 5

    Разлейте готовый кетчуп по заранее простерилизованным банкам или бутылкам.
299,00  /шт
Уксус Kuhne Яблочный 5% 750мл
00 отзывов
В избранное
13,90  /кг
Лук репчатый
7777 отзывов
В избранное
57,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
51,90  /шт
Перец Kotanyi Душистый горошек 15г
00 отзывов
В избранное
37,90  /шт
Специя Kotanyi Перец черный горошек 20г
11 отзыв
В избранное
93,90  /шт
Приправа Kotanyi Гвоздика целая 18г
00 отзывов
В избранное
51,90  /шт
Перец Kotanyi Чили Кайенский молотый 25г
11 отзыв
В избранное
37,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
99 отзывов
В избранное
53,90  /шт
Специя Kotanyi Зерна горчицы целые 30г
00 отзывов
В избранное
104,90  /кг
Томаты розовые
3232 отзыва
В избранное
104,90  /кг
Томаты розовые
3232 отзыва
В избранное
175,00  /шт
Сахар Маркет Перекресток тростниковый 1кг
99 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Уксус яблочный 130 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Соль 1.5 ст.л.
  • Перец душистый горошком 0.5 ч.л.
  • Перец черный горошком 0.5 ч.л.
  • Гвоздика 0.5 ч.л.
  • Перец кайенский 0.5 ч.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Зерна горчицы 1 ст.л.
  • Помидоры 2 кг
  • Сахар коричневый 3 ст.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться