Каталог товаров

Домашний хлеб на ржаной муке

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Свежий ароматный хлеб, приготовленный своими руками, не идет ни в какое сравнение с купленным в магазине. Ведь в нем всегда есть частичка вашей души. Мы предлагаем вам очень простой рецепт домашнего хлеба из ржаной муки. Добавление семян льна, подсолнечника или тыквы сделают текстуру мякиша более интересной, а пряные специи помогут разнообразить аромат.
  • 180 мин.
  • 10 порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    В глубокой миске смешайте все ингредиенты до получения однородного теста без комочков. Чистую миску смажьте растительным маслом, переложите в нее тесто и накройте чистым сухим полотенцем. Оставьте подниматься на 2-3 часа.
  • Шаг 2

    Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто и обомните. Сформуйте булку или батон (форма может абсолютно любой, главное, чтобы вам потом было удобно резать и употреблять готовый хлеб).
  • Шаг 3

    С помощью тонкого лезвия или острого ножа сделайте на хлебе насколько надрезов и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке примерно 30 минут.
  • Шаг 4

    Достаньте готовый хлеб из духовки, заверните его в сухое чистое полотенце и дайте полностью остыть.
53,90  /шт
Мука Рязаночка Ржаная обдирная 1кг
11 отзыв
В избранное
53,90  /шт
Мука Рязаночка Ржаная обдирная 1кг
11 отзыв
В избранное
16,90  /шт
Дрожжи Люкс Экстра прессованные 100г
88 отзывов
В избранное
50,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
57,90  /шт
Вода Черноголовская Вкусная питьевая негазированная 5л
1414 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Мука ржаная 500 г
  • Дрожжи сухие 8.5 г
  • Соль по вкусу
  • Вода 300 мл

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться