Каталог товаров

Долма из баклажанов по-азербайджански

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Эта долма необычная: в ней совсем нет риса, а вместо виноградных листьев использованы спелые баклажаны. Таким образом можно приготовить и долму с другими овощами, например, перцем, кабачками или помидорами.
  • 50 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Баранину пропустить вместе с репчатым луком через мясорубку, посолить и поперчить. Зелень мелко нарезать.

  • Шаг 2

    Полученный фарш обжарить, непрерывно помешивая, затем выложить на доску, накрыть пленкой и отбить до образования однородной массы. Добавить зелень и перемешать.

  • Шаг 3

    Баклажаны почистить, удалить сердцевину и отварить до полуготовности в подсоленной воде.

  • Шаг 4

    Баклажаны начинить фаршем, уложить в глубокую посуду, накрыть резаными помидорами, залить бульоном и тушить 25—30 минут.

249,00  /кг
Баклажаны
2626 отзывов
В избранное
859,00  /кг
Окорок бараний Мясо Есть! без кости Халяль 0.8-1.1кг
1515 отзывов
В избранное
859,00  /кг
Окорок бараний Мясо Есть! без кости Халяль 0.8-1.1кг
1515 отзывов
В избранное
25,90  /кг
Лук репчатый
8080 отзывов
В избранное
99,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
1010 отзывов
В избранное
165,00  /кг
Томаты розовые
3636 отзывов
В избранное
Бульон Maggi с говядиной на косточке 80г
11 отзыв
В избранное
50,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное
73,90  /шт
Кинза Премиум 100г упаковка
88 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Баклажаны 600 г
  • Баранина, филе 350 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 50 мл
  • Помидоры 2 шт
  • Мясной бульон 1.5 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кинза 5 шт

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться