Каталог товаров

Чизкейк от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Полина Кошелева - известный в профессиональных кругах мастер кондитерского искусства. На ее мастер-классы мечтают попасть многие домашние кондитеры. Каждое ее изделие можно узнать сначала по безупречному внешнему виду (идеальные формы и всегда оригинальный шоколадный декор), а потом и по вкусу - интересному и запоминающемуся. Идеальный чизкейк, как его видит Полина, - это тонкий корж с добавлением миндальной муки и нежная сырная масса со сметаной, ванилью и лимонной цедрой.
  • 60 мин.
  • 10 порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Холодное сливочное масло нарезать мелкими кубиками и положить вместе со всеми сухими ингредиентами (пудра, мука, соль) в чашу миксера. На средней скорости взбить насадкой «лист» в мелкую крошку.
  • Шаг 2

    Добавить яйцо. Долго взбивать не надо.
  • Шаг 3

    Раскатать тесто между двумя слоями пленки, охладить. Если нет плёнки, можно раскатывать между двумя слоями бумаги для выпечки.
  • Шаг 4

    По желанию можно добавлять красители, чтобы придать тесту цвет. Вырезать основу для чизкейка и выпекать при 180°C около 15 минут.
  • Шаг 5

    Уложить основу в кольцо, выложить по периметру бумагой для выпечки. Обернуть дно и края фольгой, чтобы не просочилась вода.
  • Шаг 6

    В миксере смешать сыр, сметану, сахар, яйца, цедру и семена ванили при помощи насадки «лист». Взбивать не надо, чтобы не наполнять массу воздухом.
  • Шаг 7

    Вылить сырную массу на готовую основу и выпекать без конвекции при 160°C 60-70 минут. Полностью охладить чизкейк.
  • Шаг 8

    Края чизкейка смазать нейтральным кондитерским гелем и украсить миндальными лепестками. Украсить чизкейк свежей малиной или клубникой.
97,90  /шт
Сыр творожный Almette Сливочный 60% 150г
1616 отзывов
В избранное
97,90  /шт
Сыр творожный Almette Сливочный 60% 150г
1616 отзывов
В избранное
76,90  /шт
Масло сладко-сливочное ПРОСТО Крестьянское 72.5% 175г
2424 отзыва
В избранное
80,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
159,90  /шт
Сахар песок белый 5кг
2424 отзыва
В избранное
69,90  /шт
Сметана Простоквашино 15% 315г
88 отзывов
В избранное
49,90  /шт
Пудра сахарная Haas 250г
11 отзыв
В избранное
249,00  /шт
Миндаль Маркет Перекресток 135г
77 отзывов
В избранное
379,00  /шт
Мука Borges Миндальная 125г
11 отзыв
В избранное
74,90  /шт
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 1кг
33 отзыва
В избранное
5,90  /шт
Сахар Dr.Oetker Ванильный 8г
00 отзывов
В избранное
219,90  /шт
Малина 125г упаковка
77 отзывов
В избранное
125,00  /кг
Лимоны
4141 отзыв
В избранное
148,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2727 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Сыр творожный 400 г
  • Масло сливочное 250 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сахар песок 125 г
  • Сметана 125 г
  • Сахарная пудра 95 г
  • Лепестки миндаля 50 г
  • Мука миндальная 30 г
  • Соль морская 3 г
  • Ваниль 1 стручок
  • Малина свежая для декора
  • Лимон 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться