Чизбургеры с говядиной

  • 10 порций
    0 0 отзывов
    отзывов
  • 20 минут
Чизбургер класса Премиум? Да, бывает и такое! А все дело в пикантной колбасе Чоризо, добавленной в фарш, пряном томатном соусе и булочках домашнего приготовления.

Вам понадобятся:

  • 880 г Мука пшеничная
  • 250 г Томаты в собственном соку
  • 200 г Колбаса чоризо
  • 100 г Томатная паста
  • 12 г Дрожжи
  • 1 ч.л. Соль
  • 4 ст.л. Сахар песок
  • 2 ст.л. Кунжут
  • 2 шт Яичный желток
  • 1.5 кг Говядина
  • 4 шт Помидоры
  • 1 шт Салат листовой
  • 2 шт Лук репчатый красный
  • 1 шт Сыр чеддер
  • 70 мл Свекольный сок
  • 70 мл Бальзамический уксус
  • 10 шт Яйцо куриное
  • 1 шт Лук репчатый
  • зубчик, 6 шт Чеснок
  • 1 шт Розмарин свежий
  • 100 мл Вино красное, сухое
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 200 мл Молоко
  • 200 мл Вода
  • 2 ст.л. Масло сливочное
  • 1 ст.л. Масло оливковое

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Приготовить булки: Смешать воду, молоко, дрожжи, масло и подождать 5-10 минут, когда дрожжи заработают. Вымесить тесто из молочной смеси и муки (миксером около 7 минут, руками 10-15 мин). Смазать тесто растительным маслом, накрыть влажным полотенцем и поставить подниматься в теплое место на 1,5-2 часа. Поднявшееся тесто разделить на 10 дисков и дать постоять 20 минут. Смазать колобков взбитым желтком, посыпать кунжутом и отправить в духовку на 20 минут при температуре 200°. Готовые булочки достать, дать остыть, разрезать на 2 части.

  • Шаг 2

    Приготовить соус. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Добавить к луку томаты, сахар, дать закипеть и влить красное вино. Дать еще раз закипеть, добавить томатную пасту и 50 мл воды, довести до кипения, добавить розмарин, тонко нарезанный чеснок, соль/перец, убавить огонь до слабого и уварить соус вдвое.

  • Шаг 3

    Приготовить лук: Лук нарезать крупными кольцами и замариновать в смеси свекольного сока, сахара и бальзамического уксуса на 2 часа. Острота лука уйдет, останется аромат и появится сладость и красивый цвет.

  • Шаг 4

    Сделать 10 идеальных яичниц глазуний. Томаты нарезать ровными кольцами.

  • Шаг 5

    Приготовить котлеты: Мясо и чоризо мелко нарезать ножом до состояния фарша. Слегка отбить, сформировать плоские котлеты, добавить соль/перец, и обжарить с двух сторон, до желаемой степени прожарки. 1-2 раза по 1,5 минуты с каждой стороны. Когда котлета обжаривается последний раз, положить на верхушку сыр и дать ему расплавиться.

  • Шаг 6

    Собрать бургер: На нижнюю часть булки налить соус, на него выложить салатные листья, на них котлету, на нее лук, томаты, при желании добавить соус, сверху положить глазунью и накрыть верхней частью булки.

  • Шаг 7

    Подавать с солеными огурцами и отварным картофелем, обжаренном в сливочном масле и розмарине.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток

    «Перекресток» — федеральная розничная торговая сеть, насчитывающая более 500 объектов по всей стране.

    Торговая площадь каждого супермаркета составляет от 400 до 2000м2; на прилавках представлено до 15000 наименований от продуктов повседневного спроса до деликатесов.

    Ассортимент магазинов регулярно обновляется, а качество товаров строго контролируется на всех этапах на пути к покупателю.

    Концепция обновленных супермаркетов позволяет создать все условия для комфортного совершения покупок за счет эффективной организации торгового зала, его зонирования и оформления.

    «Перекресток» — есть все, что любите!