Каталог товаров

Чизбургеры с бараниной и печеным перцем

Рейтинг
11 отзыв
отзывов
Отправить рецепт на почту
Попробуйте хоть раз приготовить чизбургер самостоятельно - и вам больше не захочется ходить в кафе быстрого питания. В этом рецепте все, даже булочку, вы сделаете сами, но не жалейте времени, вкус получится невероятный!
  • 20 мин.
  • 10 порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Приготовить булки: Смешать воду, молоко, дрожжи, масло и подождать 5-10 минут, когда дрожжи заработают. Вымесить тесто из молочной смеси и муки (миксером около 7 минут, руками 10-15 мин). Смазать тесто растительным маслом, накрыть влажным полотенцем и поставить подниматься в теплое место на 1,5-2 часа. Поднявшееся тесто разделить на 10 дисков и дать постоять 20 минут. Смазать колобков взбитым желтком, посыпать зирой и отправить в духовку на 20 минут при температуре 200°. Готовые булочки достать, дать остыть, разрезать на 2 части.

  • Шаг 2

    Приготовить соус. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Добавить к луку томаты, сахар, дать закипеть и влить красное вино. Дать еще раз закипеть, добавить томатную пасту и 50 мл воды, довести до кипения, добавить розмарин, тонко нарезанный чеснок, соль/перец, убавить огонь до слабого и уварить соус вдвое.

  • Шаг 3

    Приготовить лук: Лук нарезать крупными кольцами и замариновать в смеси свекольного сока, сахара и бальзамического уксуса на 2 часа. Острота лука уйдет, останется аромат и появится сладость и красивый цвет.

  • Шаг 4

    Запечь целиком болгарский перец. (Удалить корешок и семена. Смазать оливковым маслом и отправить в духовку разогретую до 200° на 20 минут). Снять с перцев кожу. Разделить на 3 сегмента.

  • Шаг 5

    Приготовить котлеты: Мясо мелко нарезать ножом до состояния фарша. Слегка отбить, добавить зиру, соль/перец, сформировать плоские котлеты и обжарить с двух сторон, до желаемой степени прожарки. 1-2 раза по 1,5 минуты с каждой стороны. Когда котлета обжаривается последний раз, положить на верхушку сыр и дать ему расплавиться.

  • Шаг 6

    Собрать бургер: На нижнюю часть булки налить соус, на него выложить салатные листья, на них котлету, на нее лук, печеный перец, при желании добавить соус,накрыть верхней частью булки.

  • Шаг 7

    Подавать с солеными огурцами и отварным картофелем, обжаренном в сливочном масле и розмарине.

77,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
104,90  /шт
Томаты Casa Marrazzo Napoly резаные 400г
66 отзывов
В избранное
36,90  /шт
Паста томатная Помидорка 70г
77 отзывов
В избранное
14,90  /шт
Дрожжи Люкс Экстра прессованные 100г
88 отзывов
В избранное
25,90  /кг
Лук репчатый
8080 отзывов
В избранное
114,90  /шт
Розмарин 30г упаковка
77 отзывов
В избранное
57,90  /шт
Вода Черноголовская Вкусная питьевая негазированная 5л
1414 отзывов
В избранное
128,90  /шт
Масло сладко-сливочное Тысяча Озер 82.5% 180г
2222 отзыва
В избранное
50,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
59,90  /шт
Яйца СО 10шт цвет в ассортименте
3434 отзыва
В избранное
73,90  /шт
Молоко Parmalat Natura Premium ультрапастеризованное 3.5% 1л
3535 отзывов
В избранное
27,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
5050 отзывов
В избранное
59,90  /шт
Яйца СО 10шт цвет в ассортименте
3434 отзыва
В избранное
50,90  /шт
Специя Kotanyi Кумин целый 20г
00 отзывов
В избранное
859,00  /кг
Окорок бараний Мясо Есть! без кости Халяль 0.8-1.1кг
1515 отзывов
В избранное
859,00  /кг
Окорок бараний Мясо Есть! без кости Халяль 0.8-1.1кг
1515 отзывов
В избранное
239,00  /кг
Перец красный сладкий
3333 отзыва
В избранное
125,00  /шт
Салат Белая Дача Хрустящий Айсберг 180г
99 отзывов
В избранное
25,90  /кг
Лук репчатый
8080 отзывов
В избранное
139,90  /шт
Сыр La Paulina Чеддер 48% 200г
00 отзывов
В избранное
319,00  /шт
Сок BIO Biotta Свекольный прямого отжима 500мл
22 отзыва
В избранное
73,90  /шт
Уксус СП Мирный Бальзамический 6% 250мл
00 отзывов
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное
41,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
1010 отзывов
В избранное
599,90  /шт
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
44 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 880 г
  • Томаты в собственном соку 250 г
  • Томатная паста 100 г
  • Дрожжи сухие 12 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Розмарин свежий 1 шт
  • Вода 200 мл
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 10 шт
  • Молоко 200 мл
  • Сахар песок 4 ст.л.
  • Яичный желток 2 шт
  • Зира 5 ч.л.
  • Баранина, филе 1.5 кг
  • Перец болгарский 4 шт
  • Салат листовой 1 шт
  • Лук репчатый красный 2 шт
  • Сыр чеддер 10 шт
  • Свекольный сок 70 мл
  • Бальзамический уксус 70 мл
  • Вино красное, сухое 100 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок зубчик, 6 шт
  • Масло оливковое 1 ст.л.

Отзывы

  • Сачкова Эльвира

    55 отзывов

    Спасибо! Супер!!!

Средний рейтинг
5.0
11 отзыв

На основе 1 оценки

  • 5
    (1)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)


Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться