Чизбургеры с бараниной и печеным перцем

  • 10 порций
    1 1 отзыв
    отзывов
  • 20 минут
Попробуйте хоть раз приготовить чизбургер самостоятельно - и вам больше не захочется ходить в кафе быстрого питания. В этом рецепте все, даже булочку, вы сделаете сами, но не жалейте времени, вкус получится невероятный!

Вам понадобятся:

  • 880 г Мука пшеничная
  • 250 г Томаты в собственном соку
  • 100 г Томатная паста
  • 12 г Дрожжи
  • 1 ст.л. Масло оливковое
  • по вкусу Соль
  • 4 ст.л. Сахар песок
  • 2 шт Яичный желток
  • 5 ст.л. Зира
  • 1.5 кг Баранина, филе
  • 4 шт Перец болгарский
  • 1 шт Салат листовой
  • 2 шт Лук репчатый красный
  • 10 шт Сыр чеддер
  • 70 мл Свекольный сок
  • 70 мл Бальзамический уксус
  • 10 шт Яйцо куриное
  • 1 шт Лук репчатый
  • зубчик, 6 шт Чеснок
  • 1 шт Розмарин свежий
  • 100 мл Вино красное, сухое
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 200 мл Молоко
  • 200 мл Вода
  • 2 ст.л. Масло сливочное

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Приготовить булки: Смешать воду, молоко, дрожжи, масло и подождать 5-10 минут, когда дрожжи заработают. Вымесить тесто из молочной смеси и муки (миксером около 7 минут, руками 10-15 мин). Смазать тесто растительным маслом, накрыть влажным полотенцем и поставить подниматься в теплое место на 1,5-2 часа. Поднявшееся тесто разделить на 10 дисков и дать постоять 20 минут. Смазать колобков взбитым желтком, посыпать зирой и отправить в духовку на 20 минут при температуре 200°. Готовые булочки достать, дать остыть, разрезать на 2 части.

  • Шаг 2

    Приготовить соус. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Добавить к луку томаты, сахар, дать закипеть и влить красное вино. Дать еще раз закипеть, добавить томатную пасту и 50 мл воды, довести до кипения, добавить розмарин, тонко нарезанный чеснок, соль/перец, убавить огонь до слабого и уварить соус вдвое.

  • Шаг 3

    Приготовить лук: Лук нарезать крупными кольцами и замариновать в смеси свекольного сока, сахара и бальзамического уксуса на 2 часа. Острота лука уйдет, останется аромат и появится сладость и красивый цвет.

  • Шаг 4

    Запечь целиком болгарский перец. (Удалить корешок и семена. Смазать оливковым маслом и отправить в духовку разогретую до 200° на 20 минут). Снять с перцев кожу. Разделить на 3 сегмента.

  • Шаг 5

    Приготовить котлеты: Мясо мелко нарезать ножом до состояния фарша. Слегка отбить, добавить зиру, соль/перец, сформировать плоские котлеты и обжарить с двух сторон, до желаемой степени прожарки. 1-2 раза по 1,5 минуты с каждой стороны. Когда котлета обжаривается последний раз, положить на верхушку сыр и дать ему расплавиться.

  • Шаг 6

    Собрать бургер: На нижнюю часть булки налить соус, на него выложить салатные листья, на них котлету, на нее лук, печеный перец, при желании добавить соус,накрыть верхней частью булки.

  • Шаг 7

    Подавать с солеными огурцами и отварным картофелем, обжаренном в сливочном масле и розмарине.

    Отзывы

    Средний рейтинг:
    5.0
    1 1 отзыв

    На основе 1 оценки

    • 5
      (1)
    • 4
      (0)
    • 3
      (0)
    • 2
      (0)
    • 1
      (0)

      5 5 отзывов
      Сачкова Эльвира

      Спасибо! Супер!!!


    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток

    «Перекресток» — федеральная розничная торговая сеть, насчитывающая более 500 объектов по всей стране.

    Торговая площадь каждого супермаркета составляет от 400 до 2000м2; на прилавках представлено до 15000 наименований от продуктов повседневного спроса до деликатесов.

    Ассортимент магазинов регулярно обновляется, а качество товаров строго контролируется на всех этапах на пути к покупателю.

    Концепция обновленных супермаркетов позволяет создать все условия для комфортного совершения покупок за счет эффективной организации торгового зала, его зонирования и оформления.

    «Перекресток» — есть все, что любите!