Чили кон карне

  • Рейтинг
    11 отзыв
    отзывов

Chili con carne (в переводе с испанского "чили с мясом") - одно из самых известных блюд техасско-мексиканской кухни. Как правило, его подают с отварным рисом или на традиционных мексиканских лепешках. 

  • 40 минут
  • порций

Вам понадобятся:

  • 500 г Фарш
  • 250 г Томаты в собственном соку
  • 250 г Фасоль красная
  • по вкусу Перец черный молотый
  • по вкусу Соль
  • 1 шт Перец чили
  • 1 шт Лук репчатый
  • по вкусу Масло растительное

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Замочить на ночь фасоль, утром отварить в той же воде. 

  • Шаг 2

    Обжарить на сковороде мясной фарш без добавления масла, пока из фарша не выпарится жидкость.

  • Шаг 3

    Добавить растительное масло, мелко нарубленный лук и обжарить до прозрачности лука. 

  • Шаг 4

    Смешать с отварной фасолью, добавить мелко нарубленный красный перец чили, томаты с соком.

  • Шаг 5

    Тушить до готовности, добавив лавровый лист. 

  • Шаг 6

    Подавать с кукурузными лепешками.

    Отзывы

    Средний рейтинг
    4.0
    11 отзыв

    На основе 1 оценки

    • 5
      (0)
    • 4
      (1)
    • 3
      (0)
    • 2
      (0)
    • 1
      (0)

    • Ирина

      44 отзыва

      Если вместо того, чтобы отваривать фасоль, воспользоваться консервированной, то рецепт получится достаточно быстрым. В принципе, вкусно и очень сытно, но сказать "вау" лично у меня не получается.