Чигири

  • порций
    0 0 отзывов
    отзывов
  • 90 минут
Любите вы субпродукты или нет, обязательно попробуйте молдавские чигири - небольшие котлетки из говяжьей печени, сердца и легкого! Даже те, кто на дух не переносит блюда из потрошков, не смогут устоять перед вкусом чигири.

Вам понадобятся:

  • 600 г Говяжье сердце
  • 400 г Говяжье легкое
  • 400 г Говяжья печень
  • 300 г Сальник
  • 50 мл Масло растительное
  • 2 шт Лук репчатый
  • зубчик, 4 шт Чеснок
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный молотый

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Субпродукты очистить от пленок, связок и жира. Промыть и нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 2

    Сердце залить холодной водой, довести до кипения и варить 1 час.

  • Шаг 3

    Добавить к сердцу легкое и печень, и варить еще 40-50 мин. Достать субпродукты из бульона и охладить.

  • Шаг 4

    Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до полупрозрачности. Чеснок натереть на мелкой терке.

  • Шаг 5

    Отваренные субпродукты дважды пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Добавить чеснок, соль, перец и тщательно вымесить.

  • Шаг 6

    Сальную сетку нарезать квадратами 20х20 см. Из фарша сформировать котлеты, уложить на середину квадрата и завернуть тугим конвертом.

  • Шаг 7

    Разогреть сковороду без масла и, постоянно переворачивая, обжарить чигири до образования румяной корочки (приблизительно 10-15 минут).

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий
      день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток