Черные спагетти с морепродуктами и апельсином

  • порций
    11 отзыв
    отзывов
  • 45 минут
Паста с чернилами черной каракатицы в сочетании с креветками, мидиями и нежнейшим сливочно-цитрусовым соусом - незабываемое удовольствие для гурманов.

Вам понадобятся:

  • 400 г Спагетти черные
  • 250 г Сливки
  • 250 г Креветки королевские
  • 250 г Мидии
  • 100 г Сыр Дор Блю
  • 100 г Сыр твердый
  • для подачи Базилик зеленый
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • 3 зубчика Чеснок
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 0.5 шт. Апельсин
  • по вкусу Соль

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Разморозить и очистить креветки, обжарить на оливковом масле с измельченным чесноком в течение 4-5 минут. Посолить, поперчить.
  • Шаг 2

    Разморозить мидии, выложить в отдельную глубокую сковородку, залить сливками и тушить 5-7 минут.
  • Шаг 3

    Добавить натертый Пармезан, измельченный Дор Блю, сливочное масло, все хорошо перемешать.
  • Шаг 4

    К мидиям и соусу добавить креветки, посолить, поперчить, тушить на среднем огне, постоянно помешивая до полного растворения сыра.
  • Шаг 5

    Спагетти отварить согласно инструкции, указанной на упаковке.
  • Шаг 6

    Из половинки апельсина выжать сок с мякотью.
  • Шаг 7

    Спагетти добавить к морепродуктам в сливочном соусе.
  • Шаг 8

    Перед подачей пасту сбрызнуть соком апельсина. Готовое блюдо украсить дольками апельсина и листьями свежего базилика.

    Отзывы

    Средний рейтинг
    5.0
    11 отзыв

    На основе 1 оценки

    • 5
      (1)
    • 4
      (0)
    • 3
      (0)
    • 2
      (0)
    • 1
      (0)

    • Вячеслав

      55 отзывов

      Крутой рецепт. А вы можете сделать такой функционал, чтобы продукты под этот рецепт можно было бы добавлять в заказ в 1 клик? Было бы здорово.