Чечевица с Чоризо и кровяной колбасой

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 60 минут
Густая чечевичная похлебка с пряными копченостями - очень сытное и достаточно жирное блюдо, поэтому подавать его лучше с рисом или куском свежеиспеченного хлеба, как это делают в Испании. 

Вам понадобятся:

  • 150 г Колбаса чоризо
  • 100 г Кости от окорока
  • 100 г Бекон
  • 40 г Кинза
  • 24 г Укроп
  • 2 шт Сельдерей
  • 1 кг Колбаса кровяная
  • 1.5 л Куриный бульон
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец болгарский
  • 1 кг Чечевица
  • крупные, 1 шт Помидоры
  • 1 шт Перец чили
  • 1 шт Лук репчатый

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Лук, сельдерей, помидор и острый перец мелко порубить. Чоризо (или другие колбаски на ваш вкус) и кровяную колбасу порезать толстыми ломтями. Чеснок тонко нарезать. Зелень мелко порубить.
  • Шаг 2

    В глубокой широкой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить на нем лук, помидоры, сельдерей, перец и бекон. Добавить кости от окорока, чечевицу, сверху положить чоризо и кровяную колбасу, залить бульоном так, чтобы он покрывал чечевицу на 2 пальца, посолить (помня о том, что окорок, бекон и колбаса соленые) и тушить 20 минут.
  • Шаг 3

    Через 20 минут вытащить чоризо и кровяную колбасу чтобы они не разварились, проверить блюдо на соль, при необходимости досолить и добавить чеснок. Тушить до готовности еще 25 минут до состояния очень густого супа.
  • Шаг 4

    Разложить чечевицу по глубоким тарелкам, выложить сверху чоризо и колбасу и щедро посыпать зеленью.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!