Чахохбили от Константина Ивлева

  • порций
    41 41 отзыв
    41 отзывов
  • 60 минут
Хачапури, харчо, хинкали, лобио — от этих названий разыгрывается аппетит. Вот за что мы любим грузинскую кухню. А как на счет чахохбили на ужин?

Вам понадобятся:

  • 300 г Помидоры
  • 100 г Масло растительное
  • 80 г Масло сливочное
  • 50 г Кинза
  • 5 шт. Куриный окорочок
  • 1 ч.л. Чеснок сушеный
  • 0.5 ч.л. Паприка острая молотая
  • 0.5 ч.л. Аджика
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 2 шт. Перец сладкий
  • 1 ч.л. Хмели-сунели

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Куриные окорока надрежьте посередине.
  • Шаг 2

    Помидоры порежьте произвольно, лук — мелко, а сладкий перец — шашками.
  • Шаг 3

    Хорошо обжарьте на масле кусочки курицы со всех сторон и переложите в тарелку.
  • Шаг 4

    На масле обжарьте лук, добавьте томаты и специи и протомите в течение 2 минут на среднем огне.
  • Шаг 5

    Уложите в готовый соус обжаренную курицу и томите 40 минут на среднем огне.
  • Шаг 6

    В конце добавьте сливочное масло и крупно порубленную кинзу. Протомите 2 минуты и дайте немного постоять.

    Отзывы

    Средний рейтинг:
    4.7
    41 41 отзыв

    На основе 41 оценки

    • 5
      (36)
    • 4
      (3)
    • 3
      (1)
    • 2
      (0)
    • 1
      (4)

      5 5 отзывов
      Лиля

      Очень вкусно

      5 5 отзывов
      Людмила

      Обязательно приготовлю.Спасибо за рецепт Шеф-повару Константину Ивлеву!

      0 0 отзывов
      Роман

      В ингредиентах указано масло растительное, в инструкции - масло сливочное. Так какое нужно?

      3 3 отзыва
      Екатерина

      Где в рецепте указано, что нужно сделать со сладким перцем после его нарезки шашечками?

      5 5 отзывов
      Римма

      Прекрасный рецепт! Спасибо большое!!!

      5 5 отзывов
      Геннадий

      Вкусно, но желательно добавить специи KOTANYI "Приправа для узбекского плова", где то пол столовой ложки и вкус станет еще ярче. Кстати приправа так же продается в Перекресте.

      5 5 отзывов
      Ольга

      Много лет готовлю по этому рецепту, очень всем нравиться. Только я использую не сушеный чеснок, а свежий.

      5 5 отзывов
      Ирина

      Очень простой и вкусный рецепт. Было бы здорово получать новые рецепты.

      5 5 отзывов
      Серёжа

      Вкусно

      5 5 отзывов
      Марина Чумаевская

      ❤ Обожаю это блюдо!.. Очень легкое в приготовлении.. И очень достойное к семейному столу, и не только ) Спасибо за прекрасный рецепт ❤

      5 5 отзывов
      Абайханова Патия

      Спасибо за рецепт! Будем пробовать, выглядит все супер аппетитно!!!

      5 5 отзывов
      Егор

      Знакомое блюдо! Быстро и вкусно!

      5 5 отзывов
      Елена Новкунская

      Обожаю смотреть, как таврит на кухни великий метр Константин Ивлев! Но по данному рецепту хотела бы внести небольшие коррективы, или правильней сказать рассказать о своём способе приготовления чахохбили. Все так же как описал Великий Повар, единственное, что в моем рецепте участвуют ещё две травки, это базилик и тархун. И ещё, я обязательно удаляю кожуру томатов.

      5 5 отзывов
      Роман

      Ничо так, жрать можно.

      5 5 отзывов
      Светлана

      Чахотбиллм очень вкусное. Как- то в Союзе ездили с подругой в Ростовскую обл., там нас угощали этим блюдом. Вкуснятина необыкновенная, но еще добавляется в конце вино, мы когда сами делали налили водку. Потрясающее блюдо, автор прав. Готовьте, не пожалеете.... Автору 5++++++ . Рекомендую))👍👍👍👍

      5 5 отзывов
      Любловь Ильенкова

      Чахохбили от Ивлева замечательное!

      5 5 отзывов
      Татьяна Дихтяр

      Постой и понятный рецепт. Обязательно проробую

      4 4 отзыва
      Марина

      Отличный рецепт,быстро и вкусно.Я добавила ещё перец Чили

      5 5 отзывов
      Михаил

      Прикрасный рецепт обязательно попробую приготовить это блюдо.

      1 1 отзыв
      Ирина

      Ерунда полная! Мои ингредиенты: курица - все ее части; сухое вино; томат-паста; грецкие орехи; лимон; кинза; специи. И грузинский лаваш.

      5 5 отзывов
      Евгения

      Великолепно!!! Проглотите не только пальчики

      5 5 отзывов
      михаил

      вкусно быстро и не дорого!

      5 5 отзывов
      Лариса

      Замечательный рецепт. Советую попробовать.😊

      4 4 отзыва
      Оксана

      Был бы фото рецепт...

      5 5 отзывов
      Галина

      Вкусно и просто

      5 5 отзывов
      Евгений Борисович

      Отличный , классический рецепт. Респект мастеру!

      5 5 отзывов
      Мария

      Добрый день, рецепт отличный!Часто готовлю курицу с овощами. Но не знала, что это чахохбили. Некоторые тонкости учту. Спасибо!!!

      5 5 отзывов
      Татьяна

      Великолепный рецепт! Прост в приготовлении, а вкус такой, что пальчики оближешь! Курочка так хорошо протомилась в соусе, что ароматгейшее мясо прямо отходило от кости 👍Спасибо Константину за рецепт, а Перекрестку за баллы.

      5 5 отзывов
      Изотова Людмила Викторовна

      Очень простой, быстрый в приготовлении и вкусный рецепт. Следуя инструкции, его может приготовить даже новичок в кулинарии. Спасибо К. Ивлеву за рецет, за его интересные передачи " На ножах" и " Адская кухня"

      5 5 отзывов
      Оксана

      Рецепт полезный для меня. Но перец сладкий томить с помидорами? Об этом ведь ничего не сказано.

      5 5 отзывов
      Анастасия

      Обожаю грузинский кухню, пальчики оближешь, получается очень вкусно 😋

      5 5 отзывов
      Людмила

      Спасибо за рецепт! Рецепты Константина Ивлева всегда просты и вкусны ! Чахохбили люблю и часто готовлю. Не прочь увидеть еще рецепт от Ивлева.

      5 5 отзывов
      Вадим

      Отличный рецепт! Затрудняюсь, правда, распознать как это порезать "шашками", но, думаю, разберусь. Молодец ваш Шэф-повар! Смотрим его передачу всей семьей.

      4 4 отзыва
      LeeHoy7

      Пошёл в ПЕРЕКРЁСТОК!

      5 5 отзывов
      Марина

      Вкусняшка получится. Спасибо за рецепт.

      5 5 отзывов
      Антонина

      Всегда готовлю по- этому рецепту, готовиться очень быстро и вкусно.

      5 5 отзывов
      Юлия

      Просто восхитительное блюдо!!!)))) спасибо Ивлиеву)))))

      5 5 отзывов
      Алексей Ивлев

      Спасибо за рецепт. Очень люблю это блюдо. Можно приготовить еще проще: всё смешать в сыром виде и приготовить в сотейнике или в духовке (180 градусов 40 минут) или в аэрогриле. Можно купить в Перекрестке уже промаринованное. Часто покупаю. Вкусно!

      5 5 отзывов
      Нарине

      Очень вкусно сама готовлю всегда. Передал ось вкусно готовить от мамочки грузинки!

      5 5 отзывов
      Маргарита

      Что значит "сладкий перец - шашками"?😕

      5 5 отзывов
      Земфира

      Отличный рецепт!

    Все отзывы

    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий
      день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток