Чахохбили от Константина Ивлева

  • порций
    4343 отзыва
    43 отзывов
  • 60 минут
Хачапури, харчо, хинкали, лобио — от этих названий разыгрывается аппетит. Вот за что мы любим грузинскую кухню. А как на счет чахохбили на ужин?

Вам понадобятся:

  • 300 г Помидоры
  • 100 г Масло растительное
  • 80 г Масло сливочное
  • 50 г Кинза
  • 2 шт. Перец сладкий
  • 1 ч.л. Хмели-сунели
  • 5 шт. Куриный окорочок
  • 1 ч.л. Чеснок сушеный
  • 0.5 ч.л. Паприка острая молотая
  • 0.5 ч.л. Аджика
  • 1 шт. Лук репчатый

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Куриные окорока надрежьте посередине.
  • Шаг 2

    Помидоры порежьте произвольно, лук — мелко, а сладкий перец — шашками.
  • Шаг 3

    Хорошо обжарьте на масле кусочки курицы со всех сторон и переложите в тарелку.
  • Шаг 4

    На масле обжарьте лук, добавьте томаты и специи и протомите в течение 2 минут на среднем огне.
  • Шаг 5

    Уложите в готовый соус обжаренную курицу и томите 40 минут на среднем огне.
  • Шаг 6

    В конце добавьте сливочное масло и крупно порубленную кинзу. Протомите 2 минуты и дайте немного постоять.

    Отзывы

    Средний рейтинг
    4.7
    4343 отзыва

    На основе 43 оценок

    • 5
      (37)
    • 4
      (4)
    • 3
      (1)
    • 2
      (0)
    • 1
      (4)

    • Ирина

      55 отзывов

      Попробовала приготовить. Настолько вкусно, что тарелки вылизали. Спасибо за рецепт

    • Алексей.

      44 отзыва

      Надо попробовать обязательно, а потом и рейтинг наверно зашкалит за 5 звезд! Роман, не догадался что на растительном масле обжаривают окорочка, а потом лук и томаты со специями - по моему понятно и так, а не понятно - читай шаг № 3 и 4. А для Екатерины - ШАГ № 4 (обжарить лук, томаты и специи после окорочков. Перец сладкий положите как специи).

    • Лиля

      55 отзывов

      Очень вкусно

    • Людмила

      55 отзывов

      Обязательно приготовлю.Спасибо за рецепт Шеф-повару Константину Ивлеву!

    • Роман

      00 отзывов

      В ингредиентах указано масло растительное, в инструкции - масло сливочное. Так какое нужно?

    • Екатерина

      33 отзыва

      Где в рецепте указано, что нужно сделать со сладким перцем после его нарезки шашечками?

    • Римма

      55 отзывов

      Прекрасный рецепт! Спасибо большое!!!

    • Геннадий

      55 отзывов

      Вкусно, но желательно добавить специи KOTANYI "Приправа для узбекского плова", где то пол столовой ложки и вкус станет еще ярче. Кстати приправа так же продается в Перекресте.

    • Ольга

      55 отзывов

      Много лет готовлю по этому рецепту, очень всем нравиться. Только я использую не сушеный чеснок, а свежий.

    • Ирина

      55 отзывов

      Очень простой и вкусный рецепт. Было бы здорово получать новые рецепты.

    • Серёжа

      55 отзывов

      Вкусно

    • Марина Чумаевская

      55 отзывов

      ❤ Обожаю это блюдо!.. Очень легкое в приготовлении.. И очень достойное к семейному столу, и не только ) Спасибо за прекрасный рецепт ❤

    • Абайханова Патия

      55 отзывов

      Спасибо за рецепт! Будем пробовать, выглядит все супер аппетитно!!!

    • Егор

      55 отзывов

      Знакомое блюдо! Быстро и вкусно!

    • Елена Новкунская

      55 отзывов

      Обожаю смотреть, как таврит на кухни великий метр Константин Ивлев! Но по данному рецепту хотела бы внести небольшие коррективы, или правильней сказать рассказать о своём способе приготовления чахохбили. Все так же как описал Великий Повар, единственное, что в моем рецепте участвуют ещё две травки, это базилик и тархун. И ещё, я обязательно удаляю кожуру томатов.

    • Роман

      55 отзывов

      Ничо так, жрать можно.

    • Светлана

      55 отзывов

      Чахотбиллм очень вкусное. Как- то в Союзе ездили с подругой в Ростовскую обл., там нас угощали этим блюдом. Вкуснятина необыкновенная, но еще добавляется в конце вино, мы когда сами делали налили водку. Потрясающее блюдо, автор прав. Готовьте, не пожалеете.... Автору 5++++++ . Рекомендую))👍👍👍👍

    • Любловь Ильенкова

      55 отзывов

      Чахохбили от Ивлева замечательное!

    • Татьяна Дихтяр

      55 отзывов

      Постой и понятный рецепт. Обязательно проробую

    • Марина

      44 отзыва

      Отличный рецепт,быстро и вкусно.Я добавила ещё перец Чили

    • Михаил

      55 отзывов

      Прикрасный рецепт обязательно попробую приготовить это блюдо.

    • Ирина

      11 отзыв

      Ерунда полная! Мои ингредиенты: курица - все ее части; сухое вино; томат-паста; грецкие орехи; лимон; кинза; специи. И грузинский лаваш.

    • Евгения

      55 отзывов

      Великолепно!!! Проглотите не только пальчики

    • михаил

      55 отзывов

      вкусно быстро и не дорого!

    • Лариса

      55 отзывов

      Замечательный рецепт. Советую попробовать.😊

    • Оксана

      44 отзыва

      Был бы фото рецепт...

    • Галина

      55 отзывов

      Вкусно и просто

    • Евгений Борисович

      55 отзывов

      Отличный , классический рецепт. Респект мастеру!

    • Мария

      55 отзывов

      Добрый день, рецепт отличный!Часто готовлю курицу с овощами. Но не знала, что это чахохбили. Некоторые тонкости учту. Спасибо!!!

    • Татьяна

      55 отзывов

      Великолепный рецепт! Прост в приготовлении, а вкус такой, что пальчики оближешь! Курочка так хорошо протомилась в соусе, что ароматгейшее мясо прямо отходило от кости 👍Спасибо Константину за рецепт, а Перекрестку за баллы.

    • Изотова Людмила Викторовна

      55 отзывов

      Очень простой, быстрый в приготовлении и вкусный рецепт. Следуя инструкции, его может приготовить даже новичок в кулинарии. Спасибо К. Ивлеву за рецет, за его интересные передачи " На ножах" и " Адская кухня"

    • Оксана

      55 отзывов

      Рецепт полезный для меня. Но перец сладкий томить с помидорами? Об этом ведь ничего не сказано.

    • Анастасия

      55 отзывов

      Обожаю грузинский кухню, пальчики оближешь, получается очень вкусно 😋

    • Людмила

      55 отзывов

      Спасибо за рецепт! Рецепты Константина Ивлева всегда просты и вкусны ! Чахохбили люблю и часто готовлю. Не прочь увидеть еще рецепт от Ивлева.

    • Вадим

      55 отзывов

      Отличный рецепт! Затрудняюсь, правда, распознать как это порезать "шашками", но, думаю, разберусь. Молодец ваш Шэф-повар! Смотрим его передачу всей семьей.

    • LeeHoy7

      44 отзыва

      Пошёл в ПЕРЕКРЁСТОК!

    • Марина

      55 отзывов

      Вкусняшка получится. Спасибо за рецепт.

    • Антонина

      55 отзывов

      Всегда готовлю по- этому рецепту, готовиться очень быстро и вкусно.

    • Юлия

      55 отзывов

      Просто восхитительное блюдо!!!)))) спасибо Ивлиеву)))))

    • Алексей Ивлев

      55 отзывов

      Спасибо за рецепт. Очень люблю это блюдо. Можно приготовить еще проще: всё смешать в сыром виде и приготовить в сотейнике или в духовке (180 градусов 40 минут) или в аэрогриле. Можно купить в Перекрестке уже промаринованное. Часто покупаю. Вкусно!

    • Нарине

      55 отзывов

      Очень вкусно сама готовлю всегда. Передал ось вкусно готовить от мамочки грузинки!

    • Маргарита

      55 отзывов

      Что значит "сладкий перец - шашками"?😕

    • Земфира

      55 отзывов

      Отличный рецепт!

    Все отзывы