Быстрый стирфрай из говядины с картошкой фри

  • порций
    0 0 отзывов
    отзывов
  • 40 минут
Привыкли употреблять стирфрай с лапшой или рисом? Это пряное мясное блюдо великолепно сочетается и с картошкой фри! Попробуйте оригинальную американскую версию знаменитого блюда и оцените сами!

Вам понадобятся:

  • 500 г Стейк рибай
  • 500 г Картофель фри замороженный
  • 1 ст.л. Уксус винный
  • 8 шт. Помидоры
  • 0.5 шт. Перец чили
  • 1 шт. Лук красный
  • 3 веточки Кинза
  • по вкусу Перец черный молотый
  • по вкусу Соль
  • 3 зубчика Чеснок
  • 2 ст.л. Соевый соус
  • 2 ст.л. Масло растительное
  • 3 веточки Петрушка

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Запеките картофель в духовке.
  • Шаг 2

    Мясо нарежьте на тонкие ломтики поперек волокон.
  • Шаг 3

    Смешайте 1 ст.л. соевого соуса, 1 тертый зубчик чеснока, соль и перец. Добавьте мясо, перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
  • Шаг 4

    В большой сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла и обжарьте кусочки стейка до образования румяной корочки со всех сторон (не выкладывайте сразу все мясо, оно должно лежать одним слоем). Переложите в тарелку.
  • Шаг 5

    Налейте в сковороду еще 1 ст.л. растительного масла, добавьте порезанный красный лук и острый перчик, обжаривайте несколько минут. Затем добавьте порезанные на несколько частей томаты (лучше брать небольшие сливки) и 2 зубчика измельченного (но не тертого) чеснока, обжаривайте примерно 3 минуты.
  • Шаг 6

    Верните стейк вместе с выделившимся из него соком обратно в сковороду, добавьте 1 ст.л. соевого соуса и винный уксус, перемешайте и снимите с огня.
  • Шаг 7

    Посыпьте сверху свежей петрушкой и кинзой, чуть посолите и поперчите. Перемешайте с картофелем и подавайте.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий
      день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток