Бургер из индейки с фетой

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 45 минут
Любите бургеры? Мы придумали, как сделать их более диетическими и полезными!

Вам понадобятся:

  • 700 г Фарш индюшачий
  • 80 г Помидоры вяленые
  • 200 г Шампиньоны
  • 1 ч.л. Масло оливковое
  • 3 зубчика Чеснок
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 2 ст.л. Каперсы
  • 0.5 чашки Хлебные крошки
  • 1 ч.л. Цедра лимона
  • 1 шт. Огурцы свежие
  • 200 г Брынза
  • 1 ч.л. Лимонный сок
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 6 шт. Булка для бургера
  • 2 ст.л. Петрушка
  • 2 ч.л. Орегано
  • по вкусу Соль
  • 30 г Масло сливочное
  • г Салат листовой
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 2 шт. Помидоры
  • 150 мл Йогурт греческий

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Разогрейте гриль (барбекю, мангал). В большой миске аккуратно смешайте все ингредиенты для котлет: фарш, 2 зубчика чеснока (давленого или тертого), яйцо, хлебные крошки, раскрошенную брынзу, измельченные вяленые томаты, лук, петрушку, орегано, соль и перец). Слепите 6 котлет высотой 1 см.
  • Шаг 2

    Обжарьте котлеты на гриле по 8 минут с каждой стороны, переложите в блюдо и прикройте фольгой.
  • Шаг 3

    В специальном лотке растопите сливочное масло и обжарьте грибы до золотистой корочки. Добавьте каперсы, лимонный сок и цедру и жарьте еще 5 минут.
  • Шаг 4

    Для соуса Цацики потрите огурец на терке, отожмите лишнюю жидкость. В небольшой миске смешайте йогурт, тертый огурец, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, капельку лимонного сока и соль.
  • Шаг 5

    Немного прогрейте булочки на решетке, положите на нижнюю часть котлету, затем лист салата, ломтик помидора и грибы. Сверху полейте соусом цацики и накройте второй половиной булочки.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!