Каталог товаров

Булочки с тройной начинкой

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Чем больше начинки, тем лучше! И это касается не только пирожков и пельменей, но и таких сладких булочек - с шоколадом, яблоками, медом и кардамоном. Тесто для них готовится из двух видов муки - пшеничной и полбяной; это делает выпечку немного полезнее и легче по сравнению с традиционной. Приготовьте такие булочки к чаепитию, полднику или в качестве школьного перекуса для ребенка!
  • 60 мин.
  • 10 порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Смешайте в большой миске дрожжи, кардамон и соль. Растопите сливочное масло, добавьте молоко и 160 мл меда, нагрейте до температуры 40 градусов. Залейте этой смесью дрожжи и перемешайте, пока они не растворятся.
  • Шаг 2

    В другой миске перемешайте два вида муки и добавьте примерно 2/3 к дрожжам. Замесите тесто. Затем всыпьте еще муки и месите тесто, пока оно не перестанет быть липким. По необходимости добавляйте муку. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
  • Шаг 3

    Пока тесто поднимается, смешайте ореховое масло и 60 мл меда.
  • Шаг 4

    Разделите тесто на 2 равные порции. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый кусок в прямоугольник примерно 50*40 см и толщиной 5 мм. Равномерно распределите смесь масла и меда по тесту, посыпьте сверху тертыми яблоками, кардамоном и порубленным шоколадом. Визуально разделите тесто вдоль на три части и заверните сначала нижнюю треть, а затем верхнюю так, чтобы она закрыла две нижние. Ножом нарежьте получившийся прямоугольник на полоски толщиной 3 см.
  • Шаг 5

    Теперь каждую полоску аккуратно возьмите, слегка растяните, скрутите три раза, азатем сверните в круглую булочку.
  • Шаг 6

    Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • Шаг 7

    Смажьте булочки взбитым яйцом и выпекайте 10-12 минут.
102,90  /шт
Напиток овсяный Ne moloko Классический лайт 1.5% 1л
88 отзывов
В избранное
72,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2121 отзыв
В избранное
72,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2121 отзыв
В избранное
109,90  /шт
Мука Гарнец Полбяная цельнозерновая 500г
22 отзыва
В избранное
419,00  /шт
Мед Медовый Дом Башкирские степи цветочный 320г
00 отзывов
В избранное
759,00  /шт
Масло грецкого ореха Golden Kings of Ukraine 350мл
22 отзыва
В избранное
299,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
197,90  /шт
Шоколад Merci Горький 72% 100г
11 отзыв
В избранное
119,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2727 отзывов
В избранное
93,90  /кг
Яблоки Гала
2727 отзывов
В избранное
55,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
91,90  /шт
Специя Kotanyi Кардамон молотый 10г
00 отзывов
В избранное
16,90  /шт
Дрожжи Люкс Экстра прессованные 100г
88 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Молоко соевое 500 г
  • Мука пшеничная 500 г
  • Мука полбяная 250 г
  • Мед 220 г
  • Масло грецкого ореха 180 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Шоколад горький 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Яблоки 2 шт.
  • Соль щепотка
  • Кардамон 2.5 ч.л.
  • Дрожжи сухие 5 ч.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться