Булочки с лососем и сливочным кремом

  • Рейтинг
    00 отзывов
    отзывов
Давайте поднимем бутерброды с соленой рыбкой на новый уровень? Для этого мы сами испечем булочки и приготовим воздушный сливочный крем с хреном. Всего несколько деталей изменят привычную закуску до неузнаваемости!
  • 40 минут
  • порций

Вам понадобятся:

  • 180 г Семга слабосоленая
  • 175 г Мука пшеничная
  • 100 г Крем-сыр сливочный
  • 50 г Масло сливочное
  • 1 ч.л. Разрыхлитель
  • 1 ст.л. Молоко
  • 75 мл Кефир
  • 0.5 шт. Цедра лимона
  • 1 ст.л. Хрен
  • 60 мл Сливки 33%
  • 1 ст.л. Укроп

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Шаг 2

    Смешайте муку, разрыхлитель и 0.5 ч.л. соли в большой миске или кухонном комбайне. Добавьте холодное сливочное масло, перемешайте все до образования мелких крошек (перетирая смесь руками или с помощью комбайна).
  • Шаг 3

    Переложите крошку в миску, добавьте мелко нарезанный укроп и кефир, перемешайте до состояния нелипкого теста.
  • Шаг 4

    Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой; прижмите тесто руками до толщины 1.5см. Используя стакан или кондитерские формочки вырежьте булочки диаметром 4-5см.
  • Шаг 5

    Выложите булочки на застеленный пергаментом противень, смажьте сверху молоком и выпекайте 10 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 6

    Пока булочки остывают, взбейте сливки до мягких пиков. Смешайте сливочный сыр, хрен, лимонную цедру и черный молотый перец. Аккуратно введите взбитые сливки. Положите готовый крем в холодильник.
  • Шаг 7

    Разрежьте булочки пополам. Смажьте каждую половинку кремом, выложите сверху ломтик лосося, украсьте тонким ломтиком огурца и укропом.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!