Каталог товаров

Бразильские фрикадельки Quibe

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Если вам порядком надоели котлеты, тефтели и фрикадельки из мясного фарша, приготовьте бразильские Quibe - популярную уличную еду Латинской Америки. Они чем-то похожи на турецкую кюфту: здесь сочное рубленое мясо и репчатый лук со специями скрываются внутри хрустящей оболочки из булгура, перемешанного с фаршем. К таким фрикаделькам отлично подходят как соусы на томатной основе, так и легкие йогуртовые с ароматными свежими травами.
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Для начала сделайте соус. На сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте мелко нарезанные томаты и перец чили в течение 2-3 минут. Добавьте красный винный уксус и сахар, готовьте еще 4-5 минут.
  • Шаг 2

    Залейте кипящей водой булгур. Закройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
  • Шаг 3

    Разделите фарш на 2 части: одна 100 грамм, другая 400. Большую часть отложите в сторону. На сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте в течение нескольких минут мелко нарезанный лук, затем добавьте 100 грамм фарша и половину измельченного чеснока. Готовьте фарш, пока он не станет полностью коричневым. Добавьте корицу, жарьте 1 минуту, снимите с огня и добавьте половину измельченной мяты и петрушки. Оставьте остывать.
  • Шаг 4

    Слейте воду из булгура. Смешайте его с оставшимся фаршем, чесноком и травами.
  • Шаг 5

    Скатайте из смеси булгура и фарша шарики размером с мячик для гольфа. В центре сделайте углубление, заполните его готовым фаршем и залепите края, чтобы начинка оказалась полностью закрыта смесью булгура и фарша. Придайте тефтелькам форму овалов.
  • Шаг 6

    В глубокую сковороду налейте большое количество масла (оно должно заполнять 1-2 см в высоту). Когда оно нагреется, обжарьте тефтели по 3-4 минуты с каждой стороны.
135,00  /шт
Фарш Ближние Горки По-домашнему 400г
3434 отзыва
В избранное
135,00  /шт
Фарш Ближние Горки По-домашнему 400г
3434 отзыва
В избранное
87,90  /шт
Булгур Мистраль 500г
66 отзывов
В избранное
37,90  /шт
Петрушка 100г упаковка
1414 отзывов
В избранное
73,90  /шт
Мята Премиум 50г упаковка
44 отзыва
В избранное
83,90  /шт
Корица Santa Maria Органик молотая 17г
00 отзывов
В избранное
41,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
99 отзывов
В избранное
31,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
4242 отзыва
В избранное
209,00  /шт
Уксус Hengstenberg Винный белый 6% 500мл
00 отзывов
В избранное
209,00  /шт
Приправа Kotanyi Чили острый 35г
11 отзыв
В избранное
83,90  /шт
Томаты Черри на ветке 250г упаковка
2222 отзыва
В избранное
31,90  /кг
Лук репчатый
7676 отзывов
В избранное
589,00  /шт
Масло оливковое Borges Extra Virgin Original 500мл
33 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий 500 г
  • Булгур 100 г
  • Петрушка 15 г
  • Мята свежая 15 г
  • Корица молотая 3 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахар песок 2 ч.л.
  • Уксус винный 2 ст.л.
  • Перец чили 1 шт.
  • Томаты Черри 18 шт.
  • Лук репчатый 0.5 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться