Каталог товаров

Босток от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Гузель Магдиева – шеф-кондитер школы. Тонкости кондитерского искусства она изучала в известных французских гастрономических школах Bellouet Conseil и Lenotre, затем стажировалась у знаменитых шеф-кондитеров из Франции, Испании и Бразилии. Приготовьте по рецепту Гузель необычный десерт из вчерашней выпечки - босток! Чаще всего для его приготовления используют оставшиеся пасхальные куличи, но в этом рецепте за основу взяли бриошь, испеченную накануне.
  • 120 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Очень важно, чтобы температура теста бриоши была 54ᵒС из расчета «мука + жидкость + воздух = 54ᵒС». Поэтому все ингредиенты должны быть охлажденными, а перед замесом нужно измерить их температуру для расчета.
  • Шаг 2

    Прохладную воду смешиваем с дрожжами (руками) в деже планетарного миксера, далее всыпаем муку из холодильника и с помощью насадки «крюк» начинаем замес на медленной скорости.
  • Шаг 3

    Потихоньку вливаем яичную смесь (холодные яйца, соль и сахар 50г, перемешанные вилкой).
  • Шаг 4

    После того, как добавили все яйца, включаем планетарный миксер на медленную скорость и перемешиваем в течение 15 минут (пока тесто не будет отходить от стенок чаши).
  • Шаг 5

    Затем маленькими кусочками добавляем сливочное масло 150г (оно должно иметь температуру 12-14ᵒС). Вымешиваем до однородной массы.
  • Шаг 6

    Измеряем температуру теста, она должна быть около 22-24ᵒС.
  • Шаг 7

    Перекладываем тесто в контейнер, слегка смазанный растительным маслом, и оставляем при комнатной температуре на полтора часа (тесто должно увеличиться в объеме два раза).
  • Шаг 8

    Обминаем поднявшееся тесто, плотно выстилаем его пищевой пленкой, закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на ночь.
  • Шаг 9

    На следующий день достаем тесто, даем немного отогреться. Формы для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом. Формируем шарики из теста, укладываем на дно формы и смазываем глазировкой (яйцо+желток+соль+сахар).
  • Шаг 10

    Даем расстояться минимум полтора часа. После того, как бриошь увеличилась в объемах, повторно смазываем глазировкой.
  • Шаг 11

    Выпекаем 20 минут при 160ᵒС. Сразу же достаем из формы.
  • Шаг 12

    Воду и сахар довести до кипения, добавить миндальную пудру и ароматизатор.
  • Шаг 13

    Взбить масло (80г) и сахар (80г) до белого цвета, добавить миндальную муку, яйцо и ром.
  • Шаг 14

    Взять вчерашнюю бриошь, нарезать на куски. Пропитать миндальным сиропом, смазать кремом. Добавить сухофрукты, сушеные ягоды и орехи (можно брать разные по вашему вкусу).
72,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2020 отзывов
В избранное
72,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2020 отзывов
В избранное
329,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
86,90  /шт
Яйца Окское СО белые 10шт
2727 отзывов
В избранное
31,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
4343 отзыва
В избранное
359,00  /шт
Мука Borges Миндальная 125г
11 отзыв
В избранное
16,90  /шт
Дрожжи САФ-Момент быстродействующие 11г
55 отзывов
В избранное
57,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
22 отзыва
В избранное
64,90  /шт
Вода Черноголовская Вкусная питьевая негазированная 5л
1313 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500 г
  • Масло сливочное 430 г
  • Яйцо куриное 380 г
  • Сахар песок 355 г
  • Мука миндальная 140 г
  • Дрожжи свежие 30 г
  • Соль 8 г
  • Ром 15 мл
  • Вода 300 мл

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться