Москва и область
Справочная служба
8 (800) 200-95-55
Интернет – магазин
8 (495) 797-57-77

Борщ на говяжьей грудинке

Рейтинг
44 отзыва
отзывов
Отправить рецепт на почту
Ароматный, насыщенный и густой борщ на говяжьей грудинке.
  • 90 мин.
  • 12 порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Одну морковь, одну луковицу и весь сельдерей порежьте на крупные куски и обжарьте на раскаленной сухой сковороде до появления корочки.

  • Шаг 2

    Промойте мясо под холодной проточной водой, положите в кастрюлю вместе с поджаренными овощами, добавьте душистый перец горошком, залейте холодной водой и варите 1,5 часа, периодически снимая пенку.

  • Шаг 3

    Спустя 1,5 часа вытащите мясо из бульона, сам бульон процедите, а овощи выбросите. Отделите мясо от кости. Порубите его на мелкие кубики и верните в кастрюлю с процеженным бульоном.

  • Шаг 4

    Доведите бульон до кипения и положите в него порезанные тонкой соломкой картофель и капусту.

  • Шаг 5

    Порежьте лук на мелкие кубики, потрите морковь и свеклу. Разогрейте растительное масло, обжарьте лук до полупрозрачного состояния, добавьте к нему морковь и свеклу. Сразу же сбрызните овощную смесь лимонным соком, чтобы свекла не потеряла цвет, а борщ получил красивый оттенок.

  • Шаг 6

    Положите в овощную смесь томатную пасту, тщательно перемешайте (если смесь очень густая, налейте в нее половник бульона). Тушите, пока овощи не станут мягкими. В самом конце тушения добавьте измельченный чеснок, перемешайте и выключайте.

  • Шаг 7

    Переложите овощную смесь в кастрюлю (картофель и капуста будут к этому времени готовы), перемешайте, посолите и проварите 5 минут все вместе. Перед тем, как снять кастрюлю с плиты, добавьте лавровый лист. Дайте борщу настояться несколько часов, а лучше сутки.

185,00  /шт
Бекон Мираторг из мраморной говядины 190г
1111 отзывов
В избранное
20,90  /кг
Капуста белокочанная ранняя 0.8-2кг
3434 отзыва
В избранное
20,90  /кг
Капуста белокочанная ранняя 0.8-2кг
3434 отзыва
В избранное
37,90  /шт
Паста томатная Помидорка 70г
77 отзывов
В избранное
92,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
55 отзывов
В избранное
48,90  /шт
Перец Kotanyi Душистый горошек 15г
00 отзывов
В избранное
29,90  /кг
Картофель белый ранний
4242 отзыва
В избранное
51,90  /кг
Лук репчатый
6363 отзыва
В избранное
61,90  /кг
Морковь мытая
4545 отзывов
В избранное
37,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
66 отзывов
В избранное
43,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
22 отзыва
В избранное
Сельдерей 30г упаковка
00 отзывов
В избранное
165,00  /кг
Лимоны
2828 отзывов
В избранное
22,90  /кг
Свекла
4040 отзывов
В избранное
6,90  /шт
Лавровый лист ПРОСТО 10г
44 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Грудинка говяжья 800 г
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Томатная паста 50 г
  • Масло растительное 30 г
  • Перец душистый горошком 5шт
  • Картофель 2шт
  • Лук репчатый 2шт
  • Морковь 2шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Сельдерей 3 стебля
  • Лимон 0,5шт
  • Свекла 3шт
  • Лавровый лист 2шт

Отзывы

  • Алия

    55 отзывов

    Любимый суп борщ всей семьи обожаем

  • Елена

    00 отзывов

    Щепетильно выбирайте мясо (говядину), если не любите жирную пленку на нёбе после еды. А так вкусно)

  • Андрей

    55 отзывов

    Я такой уже готовил...очень вкусно!!!

  • ОЛЬГА

    55 отзывов

    Обожаюю борщ, но чаще варю без мяса.А вот с грудинкой не делала никогда, теперь обязательно попробую.

Средний рейтинг
3.8
44 отзыва

На основе 4 оценок

  • 5
    (3)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)

Показать еще

Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться