Каталог товаров

Борщ Московский

Рейтинг
44 отзыва
отзывов
Отправить рецепт на почту
Столичная классика со свежей капустой и ценный совет - как сделать цвет борща насыщенно рубиновым.
  • 120 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Сварите мясной бульон – с кусочками мяса или курицы.
  • Шаг 2

    Потрите три среднего размера свеклы на мелкой терке. Положите в пустую кастрюлю, добавьте 1 ч.л. сахара и 500 мл воды. Доведите до кипения и снимите с огня. Аккуратно слейте получившийся сок в отдельную емкость.
  • Шаг 3

    К мякоти свеклы добавьте две тонко порезанные луковицы, две ложки сливочного масла и тушите на медленном огне. Следом добавьте две натертые моркови и томаты или томатную пасту. Оставьте тушиться, чтобы помидоры стать чуть мягкими.
  • Шаг 4

    В кипящий мясной бульон положите три нарезанных картофелины.
  • Шаг 5

    Нашинкуйте капусту как можно тоньше. Добавьте ее в кастрюлю, как только закипит картофель. Еще раз доведите до кипения.
  • Шаг 6

    Переложите в кастрюлю потушенные свеклу, морковь и лук. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и подержите еще несколько минут до готовности овощей.
  • Шаг 7

    Добавьте сок свеклы и зелень. Как только бульон закипит снова, выключите его, накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут. Подавайте борщ со свежей зеленью, сметаной и аджикой (по вкусу).
25,90  /кг
Капуста белокочанная 2-3кг
3030 отзывов
В избранное
25,90  /кг
Капуста белокочанная 2-3кг
3030 отзывов
В избранное
589,00  /кг
Говядина задняя часть без кости
1212 отзывов
В избранное
329,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
54,90  /шт
Сметана Простоквашино 15% 315г
77 отзывов
В избранное
37,90  /шт
Укроп 100г упаковка
2222 отзыва
В избранное
109,90  /шт
Аджика Пиканта Домашняя 520г
22 отзыва
В избранное
14,90  /кг
Свекла
4141 отзыв
В избранное
17,90  /кг
Картофель
8282 отзыва
В избранное
74,90  /кг
Томаты розовые
3131 отзыв
В избранное
20,90  /кг
Лук репчатый
7777 отзывов
В избранное
15,90  /кг
Морковь мытая
5454 отзыва
В избранное
Бульон Maggi с говядиной на косточке 80г
11 отзыв
В избранное

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 300 г
  • Говядина 200 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сметана 50 г
  • Зелень 50 г
  • Аджика 30 г
  • Свекла 3 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Мясной бульон 2 л

Отзывы

  • Елена

    00 отзывов

    Спасибо. Возьму на заметку. Люблю что то новое.

  • Владислав

    55 отзывов

    Салют всем! Почти как я варю свой борщ. Есть несколько своих наработок. Секретных. А так всё правильно и очень вкусно!

  • Погоревич Татьяна

    00 отзывов

    Всем привет! Я Татьяна. Мне 65. Я варю борщ « правильный» , на воде, а мясо варю отдельно и добавляю кусочки в готовый борщ. И , поверьте, борщ у меня ничем не хуже, мои все его любят! Правда я картошки кладу в два раза меньше, капуста квашенная и свежая пополам, и в конце добавлятптьянаю фасоль белую или красную ( покупаю в Перекрёстке готовую в банке в собственном соку ) и сахар добавляю в конце варки! Попробуйте приготовить, рекомендую!

  • Александр

    55 отзывов

    Отличный вариант борща. Спасибо

Средний рейтинг
2.5
44 отзыва

На основе 4 оценок

  • 5
    (2)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)

Показать еще

Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться