Каталог товаров

Борщ Черниговский

Рейтинг
55 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Борщ Черниговский - это одна из вариаций знаменитого украинского блюда. Помимо традиционных овощей в него добавляется фасоль, которая делает суп более густым и сытным.
  • 40 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Сушеные грибы залить водой и через 10—15 мин несколько раз промыть. Налить в кастрюлю 1,5 л воды, положить туда грибы и оставить на 3—4 ч для набухания. Затем сварить грибной бульон, процедить его, грибы нарезать кусочками.

  • Шаг 2

    Фасоль (желательно крупную) замочить на 6—8 ч, затем сварить. Свежую капусту нашинковать шашечками. Свеклу нарезать соломкой и потушить или спасеровать с кореньями, томатной пастой, сахаром и уксусом. Чернослив вымыть. Шпик нарезать кусочками и обжарить до хрустящей корочки.

  • Шаг 3

    Грибной бульон довести до кипения, положить в него нарезанную капусту и варить 10—15 мин. Затем выложить в бульон тушеную свеклу и чернослив и варить до готовности. Приправить солью и перцем, всыпать грибы. За 5 мин до окончания варки заправить борщ фасолью, шпиком и растертым с салом чесноком. При желании можно добавить также разведенную бульоном мучную пассеровку (1 ст. л. муки) — она придаст борщу густоту.

  • Шаг 4

    В тарелку с борщом положить сметану, насыпать зелень петрушки или укропа. При желании подать к борщу мясные шаньги.

729,00  /кг
Шпик Микоян По-домашнему 0.4-0.7кг
22 отзыва
В избранное
99,00  /шт
Сало Востряково Белорусское нарезка 100г
77 отзывов
В избранное
17,90  /кг
Свекла
4343 отзыва
В избранное
19,90  /кг
Капуста белокочанная 1.5-5кг
3434 отзыва
В избранное
19,90  /кг
Капуста белокочанная 1.5-5кг
3434 отзыва
В избранное
41,90  /кг
Морковь мытая
5959 отзывов
В избранное
135,00  /шт
Фасоль Мистраль Кидни темно-красная 450г
11 отзыв
В избранное
27,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
5050 отзывов
В избранное
31,90  /кг
Лук репчатый
8080 отзывов
В избранное
114,90  /шт
Чернослив Маркет Перекресток сушеный 150г
22 отзыва
В избранное
409,00  /шт
Грибы белые Северка резаные быстрозамороженные 300г
88 отзывов
В избранное
29,90  /шт
Уксус КомисКом Столовый 9% 500мл
22 отзыва
В избранное
72,90  /шт
Сметана Простоквашино 15% 315г
88 отзывов
В избранное
73,90  /шт
Кинза Премиум 100г упаковка
88 отзывов
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное
41,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
1010 отзывов
В избранное
54,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Шпик 260 г
  • Сало 180 г
  • Свекла 150 г
  • Капуста белокочанная 100 г
  • Морковь 50 г
  • Фасоль белая 50 г
  • Сахар песок 40 г
  • Корень петрушки 30 г
  • Лук репчатый 30 г
  • Чернослив 30 г
  • Грибы белые 15 г
  • Уксус 12 мл
  • Сметана по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок зубчик, по вкусу
  • Соль по вкусу

Отзывы

  • Милана Сухорукова

    11 отзыв

    Грибы и фасоль??🤦‍♀️

  • Елена

    00 отзывов

    А я такое готовлю ), правда вместе с мясом и грибами. Попробуйте, не поленитесь, и чернослив, как ни странно, очень важен! Фантастическое богатство вкусовых оттенков! Всем "смачного", так говорят в Киевской Руси )

  • Лия

    00 отзывов

    Этот борщ варил мой папа .Всегда варю уже 50 лет. В его классическом варианте чеснок растирается со старым салом. Но, поскольку давно придерживаемся здорового питания, то от сала отказалась. Но всё равно очень вкусно. Долго? Так сразу баааальшую кастрюлю на несколько дней. Чем дольше стоит, тем вкуснее. Главное- не переварить. Овощи должны похрустывать. Варите!

  • Андрей

    22 отзыва

    Не сомневаюсь что вкусно,но 2 звезды только из за того что очень долго и мутарно готовить...и честно как то странно в борще встретить фасоль с грибами!!!

  • Нина

    55 отзывов

    Отличный рецепт. Вот прям зацепил. Обязательно попробую.

Средний рейтинг
1.6
55 отзывов

На основе 5 оценок

  • 5
    (1)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (1)
  • 1
    (1)

Показать еще

Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться