Болонская подлива

  • порций
    0 0 отзывов
    отзывов
  • 60 минут
Болонская подлива, или более известный всем соус Болоньезе, идеально подходит для приготовления пасты, лазаньи или фаршированных блюд.

Вам понадобятся:

  • 500 г Мясной бульон
  • 500 г Фарш говяжий
  • 125 г Вино красное, сухое
  • 50 г Сало
  • 15 г Сморчки сушеные
  • 2 ст.л. Масло растительное
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 зубчик Чеснок
  • по вкусу Соль
  • 1 стебель Сельдерей
  • 2 ст.л. Томатная паста
  • щепотка Мускатный орех
  • 1 ч.л. Майоран
  • 1 ч.л. Базилик сушеный
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 1 шт. Морковь

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Грибы размочить в воде. Морковь, лук, сельдерей, размоченные грибы и сало нарезать мелким кубиком. Чеснок измельчить с помощью специального пресса.

  • Шаг 2

    Разогреть масло и обжарить в нем кусочки шпика до прозрачности. Добавить лук, морковь, сельдерей и грибы, обжарить на среднем огне 10 минут.

  • Шаг 3

    Добавить фарш, томатную пасту, приправить солью и специями, влить бульон и вино, тщательно перемешать и оставить тушиться на медленном огне под крышкой в течение 45 минут.

  • Шаг 4

    Готовую подливу подавать с макаронами, рисом или ломтиком хлеба. 

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий
      день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток