Каталог товаров

Блинный торт с шоколадным муссом

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Тонкие шоколадные блинчики в сочетании с воздушным шоколадным муссом - это изысканное шоколадное удовольствие для истинных шокоголиков! Чтобы сбалансировать вкус, настоятельно рекомендуем вам промазать средний слой торт клюквенным или апельсиновым джемом.
  • 60 мин.
  • 12 порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    В миске смешайте муку, 2 ст.л. (30г) какао-порошка, сахар, разрыхлитель и соль.
  • Шаг 2

    В отдельной миске (или в чаше миксера) взбейте яйца, добавьте молоко и ванильный экстракт, затем подготовленную ранее смесь сухих ингредиентов. Взбивайте на медленной скорости в течение 1-2 минут (не надо взбивать слишком долго, ингредиенты должны просто тщательно перемешаться). Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Перед обжариванием добавьте в тесто растительное масло.
  • Шаг 3

    Разогрейте блинную сковороду. Смажьте сковороду маслом и жарьте блинчики до румяной корочки с обеих сторон. Из этого количества теста у вас должно получиться примерно 20 блинчиков. Дайте блинчикам полностью остыть (вы можете приготовить их накануне и хранить в холодильнике).
  • Шаг 4

    Приготовьте мусс. Разведите какао-порошок в 60мл горячей воды, отставьте в сторону. Раскрошите шоколад на мелкие кусочки и растопите его на водяной бане. Смешайте с разведенным какао-порошком и дайте смеси остыть (примерно до 50 градусов).
  • Шаг 5

    Взбейте сливки до плотных пиков. Введите взбитые сливки в шоколадную массу, вмешивая их с помощью силиконовой лопатки аккуратными движениями снизу вверх (чтобы максимально сохранить воздушность сливок).
  • Шаг 6

    Смазывайте каждый блинчик шоколадным муссом (примерно 1 ст.л. на каждый блин), укладывая их друг на друга. Накройте торт крышкой и уберите в холодильник до подачи. Если вы хотите немного сбалансировать сладость десерта, смажьте средний уровень торта клюквенным джемом (можно использовать лимонный, апельсиновый, брусничный или другой конфитюр с характерной кислинкой или горчинкой).
  • Шаг 7

    Перед подачей присыпьте торт сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.
72,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2121 отзыв
В избранное
72,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2121 отзыв
В избранное
109,90  /шт
Шоколад Lindt Excellence Темный с кусочками апельсина и миндаля 100г
22 отзыва
В избранное
28,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
4848 отзывов
В избранное
104,90  /шт
Какао-порошок Золотой ярлык 100г
77 отзывов
В избранное
209,00  /шт
Сливки Parmalat для взбивания 35% 500мл
1414 отзывов
В избранное
175,00  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2727 отзывов
В избранное
50,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
5,90  /шт
Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10г
66 отзывов
В избранное
88,90  /шт
Молоко Простоквашино ультрапастеризованное 3.2% 950мл
1313 отзывов
В избранное
49,90  /шт
Пудра сахарная Haas 250г
11 отзыв
В избранное
69,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
1010 отзывов
В избранное
7,90  /шт
Сахар Dr.Oetker Ванильный 8г
00 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250 г
  • Шоколад темный 150 г
  • Сахар песок 50 г
  • Какао порошок 45 г
  • Сливки 33-35% 240 мл
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Молоко 500 мл
  • Сахарная пудра для подачи
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться