Блинный торт с копченым лососем

  • 12 порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 60 минут
Удивите своих гостей оригинальным закусочным тортом из тонких блинчиков с подкопченной семгой и пикантным кремом из сливочного сыра. Каперсы и зеленый лук в креме делают вкус торта более ярким и насыщенным.

Вам понадобятся:

  • 3 шт. Яйцо куриное
  • 1.5 чашки Молоко
  • 1 ст.л. Сахар песок
  • 800 г Крем-сыр сливочный
  • 1.7 чашки Мука пшеничная
  • 1 чашка Пиво
  • 2 ст.л. Сметана
  • 0.25 ч.л. Соль
  • 2 ст.л. Каперсы
  • 2 ст.л. Масло растительное
  • 2 ст.л. Лук зеленый
  • 1 ч.л. Цедра лимона
  • 400 г Подкопченный лосось

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Смешайте в отдельной емкости яйца и молоко. В миске смешайте просеянную муку, сахар и соль. Вылейте жидкие ингредиенты к сухим и аккуратно перемешайте, не взбивая смесь. Оставьте на 15 минут. Затем влейте растительное масло и пиво (или содовую), перемешайте до однородной консистенции.
  • Шаг 2

    Разогрейте блинную сковороду с антипригарным покрытием, добавьте масло для жарки. С помощью черпака вылейте тесто на сковороду тонким слоем. Как только блины подрумянятся, а на поверхности появятся пузыри, переверните и обжаривайте еще 30 секунд. Выложите блины на застеленный пергаментом противень или тарелку. Остудите перед сборкой торта или используйте на следующий день.
  • Шаг 3

    Выложите в блендер или комбайн крем-чиз и сметану, перемешайте до однородной гладкой консистенции. Добавьте каперсы, лук и лимонную цедру и несколько раз пробейте в импульсном режиме (должны остаться кусочки).
  • Шаг 4

    Выложите на дно формы 2 блина, смажьте кремом и положите тонкие ломтики лосося. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты (сверху должен быть блинчик). Закройте торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
  • Шаг 5

    Разрежьте торт на 12 кусочков и подавайте к столу.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!