Спанакопита - это греческий слоеный пирог, который мы уже готовили. А что если взять начинку и просто завернуть ее в блинчики? Получится не хуже! Молодой шпинат, мягкая рикотта (в традиционной спанакопите ее, правда, нет) и соленая фета создают изумительное трио - такое нежное, сочное, легкое и очень вкусное.
Положите листики шпината в дуршлаг над раковиной и обдайте его кипящей водой, чтобы он размягчился. Оставьте немного остыть, затем отожмите лишнюю воду. Переложите в миску и смешайте с рикоттой, раскрошенной фетой и поджаренными кедровыми орешками.
Шаг 3
Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте измельченный лук, чеснок и листья тимьяна и готовьте 5-10 минут. Затем добавьте к ним смесь из шпината и рикотты, прогрейте в течение 1 минуты, приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Распределите начинку по блинчикам и аккуратно сверните их в трубочку.
99,90 /шт
Шпинат мини 125г упаковка
2020 отзывов
В избранное
99,90 /шт
Шпинат мини 125г упаковка
2020 отзывов
В избранное
111,90 /шт
Сыр Bonfesto Ricotta Light 40% 250г
33 отзыва
В избранное
212,00 /шт
Сыр Hochland Фетакса плавленый 45% 400г
11 отзыв
В избранное
369,00 /шт
Кедровый орех ФруктОрешки очищенный 135г
11 отзыв
В избранное
45,90 /шт
Тимьян Kotanyi измельченный 14г
11 отзыв
В избранное
744,00 /шт
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
44 отзыва
В избранное
31,90 /кг
Лук репчатый
8181 отзыв
В избранное
41,90 /шт
Чеснок 1шт упаковка
1010 отзывов
В избранное
Ингредиенты:
Шпинат
250 г
Рикотта
200 г
Сыр Фета
100 г
Орехи кедровые
50 г
Тимьян свежий
1 веточка
Масло оливковое
1 ст.л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Отзывы
Никто еще не оставил отзыва о рецепте, вы будете первым!