Каталог товаров

Блинчики Спанакопита

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Спанакопита - это греческий слоеный пирог, который мы уже готовили. А что если взять начинку и просто завернуть ее в блинчики? Получится не хуже! Молодой шпинат, мягкая рикотта (в традиционной спанакопите ее, правда, нет) и соленая фета создают изумительное трио - такое нежное, сочное, легкое и очень вкусное.
  • 45 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Приготовьте тонкие кружевные блинчики по нашему рецепту.
  • Шаг 2

    Положите листики шпината в дуршлаг над раковиной и обдайте его кипящей водой, чтобы он размягчился. Оставьте немного остыть, затем отожмите лишнюю воду. Переложите в миску и смешайте с рикоттой, раскрошенной фетой и поджаренными кедровыми орешками.
  • Шаг 3

    Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте измельченный лук, чеснок и листья тимьяна и готовьте 5-10 минут. Затем добавьте к ним смесь из шпината и рикотты, прогрейте в течение 1 минуты, приправьте солью и перцем.
  • Шаг 4

    Распределите начинку по блинчикам и аккуратно сверните их в трубочку.
Скоро в наличии
Шпинат 50г упаковка
11 отзыв
В избранное
Шпинат 50г упаковка
11 отзыв
В избранное
89,90  /шт
Сыр Bonfesto Ricotta Light 40% 250г
22 отзыва
В избранное
155,90  /шт
Сыр Hochland Фетакса Классическая в рассоле 45% 200г
33 отзыва
В избранное
649,00  /шт
Орехи кедровые Семушка 150г
11 отзыв
В избранное
51,90  /шт
Тимьян Kotanyi измельченный 14г
11 отзыв
В избранное
599,90  /шт
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
44 отзыва
В избранное
37,90  /кг
Лук репчатый
6969 отзывов
В избранное
34,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
99 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Шпинат 250 г
  • Рикотта 200 г
  • Сыр Фета 100 г
  • Орехи кедровые 50 г
  • Тимьян свежий 1 веточка
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
Скоро в наличии

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться