Ближневосточная закуска из баклажанов

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 40 минут
Эта нежная пикантная паста сочетает в себе пользу и вкус двух самых знаменитых восточных закусок - хумуса и бабагануш. Она готовится из нута и печеных баклажанов, но в отличие от хумуса имеет менее гладкую и однородную текстуру.

Вам понадобятся:

  • 1 зубчик Чеснок
  • 0.5 ч.л. Тимьян сушеный
  • 1 ст.л. Соус Наршараб
  • 1/4 чашки Петрушка
  • 1/4 чашки Кинза
  • 2 ст.л. Мята свежая
  • 1 ст.л. Лимонный сок
  • 0.5 ч.л. Кунжут
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • 2 ст.л. Тхина
  • 1 ч.л. Соль
  • 1 шт. Лук-шалот
  • 1/8 ч.л. Перец кайенский
  • 2 чашки Нут
  • 2 шт. Баклажаны

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку или гриль, выложите целые баклажаны на противень и запекайте 20-30 минут до полной готовности (кожица начнет лопаться, а баклажаны надо будет переворачивать каждые 5-10 минут). Готовые баклажаны остудите.
  • Шаг 2

    В кухонный комбайн выложите чеснок, лук-шалот, соль, перец, тимьян, кунжут, лимонный сок, оливковое масло, тахини и гранатовый соус; взбейте на режиме пульсации, пока все как следует не перемешается.
  • Шаг 3

    Когда баклажаны остынут, аккуратно снимите кожицу, а мякоть выложите в комбайн к пряной смеси. Добавьте туда же готовый нут (отварите накануне или используйте консервированный) и свежие травы, взбейте всю массу до однородной, но не гладкой консистенции (в отличие от хумуса, в этой закуске должна быть текстура).
  • Шаг 4

    Выложите закуску в миску, полейте немного оливковым маслом, присыпьте щепоткой кунжута и измельченной кинзой. Подавайте с крекерами, питой или овощными палочками.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!