Каталог товаров

Бисквит Пища Ангелов от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Ирина Чадеева - знаменитый гастроблогер, прошедшая путь от обычного блогера Живого Журнала до автора многочисленных кулинарных книг-бестселлеров. Детская любовь к выпечке превратилась в профессию: Ирина закончила поварскую школу Ragout и даже получила специальную премию Gourmand World Cookbook Awards. Приготовьте по рецепту Ирины воздушный, легкий, белоснежный бисквит на взбитых яичных белках! Это настоящая американская классика с божественным вкусом и невесомой текстурой.
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 180°C.
  • Шаг 2

    Для бисквита взбить белки в плотную массу, в которой насадки оставляют четкий след.
  • Шаг 3

    Добавьте сахар (и ванильный сахар) и взбивайте несколько минут, пока масса не станет блестящей и плотной. Добавьте лимонный сок и повзбивайте еще немного.
  • Шаг 4

    Всыпьте муку, просеянную с сахарной пудрой. Перемешайте ложкой, стараясь не осаживать белки.
  • Шаг 5

    Переложить тесто в несмазанную форму. Постучать формой об стол, чтобы вышли крупные пузырьки воздуха.
  • Шаг 6

    Выпекать при 180°C 25-30 минут. Сначала бисквит поднимется горкой, но в конце выпечки поверхность вновь станет ровной. Горячую форму с готовым бисквитом сразу поставить вверх ногами на миску подходящего размера (на нее должны опираться только края формы).
  • Шаг 7

    После полного остывания провести ножом вдоль стенок формы и хорошо стукнуть формой пару раз об стол, чтобы вынуть бисквит. Обсыпать его молотым миндалем, чтобы он не был липким.
  • Шаг 8

    Остывший бисквит разрезать, прослоить сливками и ягодами.
  • Шаг 9

    Украсить сливками, клубникой и лепестками.
209,00  /шт
Клубника 250г упаковка
1414 отзывов
В избранное
229,00  /шт
Сливки Parmalat для взбивания 35% 500мл
1313 отзывов
В избранное
47,90  /шт
Пудра сахарная Haas 250г
11 отзыв
В избранное
74,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2020 отзывов
В избранное
74,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2020 отзывов
В избранное
31,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
4242 отзыва
В избранное
7,90  /шт
Сахар Dr.Oetker Ванильный 8г
00 отзывов
В избранное
114,90  /кг
Лимоны
2828 отзывов
В избранное
86,90  /шт
Яйца Окское СО белые 10шт
2727 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Ягоды свежие 300 г
  • Сливки 33-35% 100 г
  • Сахарная пудра 75 г
  • Мука пшеничная 60 г
  • Сахар песок 50 г
  • Сахар ванильный 7 г
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 5 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться