Бигус с сосисками и горохом

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 40 минут
Как много вы знаете о традиционной польской кухне? Среди национальных блюд этой маленькой страны можно встретить много необычных названий, например, бигус. Это блюдо состоит из капусты, мяса и обязательно копченостей. Рецептов бигуса существует огромное количество. Каждая польская хозяйка готовит его по-своему, следуя семейным традициям и применяя различные хитрости.

Вам понадобятся:

  • 600 г Капуста белокочанная
  • 400 г Вода
  • 200 г Сосиски
  • 100 г Лук репчатый
  • 100 г Зеленый горошек
  • 100 г Морковь
  • 80 г Масло растительное
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный молотый

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Очистить морковь и крупно порезать.
  • Шаг 2

    Нарезать капусту на кусочки небольшого размера. Нарезать сосиски на средние кусочки (для этого блюда лучше брать подкопченные).
  • Шаг 3

    В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук. Добавить сосиски, размороженный зелёный горошек, капусту и морковь. Жарить на сильном огне в течении 3-5 минут. Добавить специи по вкусу.
  • Шаг 4

    Влить в сковородку горячую кипяченую воду, перемешать и тушить на среднем огне 30 минут с закрытой крышкой.
  • Шаг 5

    Подавать порционно, по желанию украсить зеленью.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!