Каталог товаров

Биф Бургиньон

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Мясо по-бургундски - знаменитое блюдо французской кухни, воспетое не только лучшими шеф-поварами, но и кинематографистами. Посмотрите фильм "Джули и Джулия" - убедитесь сами!
  • 300 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Приготовить говяжий бульон. 

  • Шаг 2

    С бекона снять кожицу и нарезать на пластинки 0,5 см. толщиной 4 см. длиной. Кипятить кожу и бекон 10 минут в 1,5 литрах воды. Вылить воду и просушить кусочки. Нагреть сковороду, обжарить бекон в небольшом количестве оливкового масла 2-3 минуты. Оставив жир с маслом в сковороде «на потом», переложить бекон в миску.

  • Шаг 3

    Говядину зачистить от пленок, нарезать на одинаковые кубики со стороной примерно 5 см. Просушить каждый кусочек мяса бумажным полотенцем (если не просушить, кусочки не будут поджариваться). 

  • Шаг 4

    Сильно разогреть сковороду с жиром и обжарить куски мяса по нескольку раз в горячем масле и жире от бекона, пока не подрумянится со всех сторон. Выложить мясо к бекону.

  • Шаг 5

    Нарезать лук и морковь брусочками. Обжарить в жире из-под мяса.

  • Шаг 6

    Выложить в глубокую форму для запекания овощи, бекон и говядину и приправить солью и перцем. Посыпать мукой и хорошо перемешать, чтобы мясо покрылось слоем муки. Поставить форму в разогретую до 200° духовку на 4 минуты.Достать, перемешать и снова поставить в духовку на 4 минуты. Это позволить муке пожариться и покрыть мясо легкой корочкой. Вынуть форму и уменьшить температуру в духовке до 160°. 

  • Шаг 7

    Налить в форму вино, достаточно бульона, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью, Добавить томатную пасту, раздавленный широкой частью ножа чеснок, травы и кожу от бекона. Вскипятить на плите. Затем поставить в духовку с закрытой крышкой. Отрегулировать температуру так, чтобы в кастрюле еле кипело. Тушить 4 часа. Блюдо готово, если мясо протыкается вилкой без труда. 

249,00  /шт
Бекон Велком сырокопченый 200г
77 отзывов
В избранное
29,90  /шт
Специя Kotanyi Тмин семена 28г
00 отзывов
В избранное
Бульон Роллтон Говяжий домашний 100г
00 отзывов
В избранное
37,90  /шт
Паста томатная Помидорка 70г
77 отзывов
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное
34,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
99 отзывов
В избранное
599,90  /шт
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
44 отзыва
В избранное
37,90  /кг
Лук репчатый
6969 отзывов
В избранное
50,90  /шт
Специя Kotanyi Лавровый лист отборный 5г
00 отзывов
В избранное
37,90  /кг
Морковь мытая
4949 отзывов
В избранное
50,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
22 отзыва
В избранное
429,00  /кг
Мясо для бульона говяжье
2020 отзывов
В избранное
429,00  /кг
Мясо для бульона говяжье
2020 отзывов
В избранное
74,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2020 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Бекон 200 г
  • Тмин 1.2 ч.л.
  • Мясной бульон 700 мл
  • Вино красное, сухое 700 мл
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Перец черный молотый 1.4 ч.л.
  • Чеснок зубчик, 2 шт
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Говяжья вырезка 1 кг
  • Мука пшеничная 2 ст.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться