Биф Бургиньон

    • порций
      0 0 отзывов
      отзывов
    • 300 минут
    Мясо по-бургундски - знаменитое блюдо французской кухни, воспетое не только лучшими шеф-поварами, но и кинематографистами. Посмотрите фильм "Джули и Джулия" - убедитесь сами!

    Вам понадобятся:

    • 200 г Бекон
    • 1 ст.л. Масло оливковое
    • 1 кг Говяжья вырезка
    • 1 шт Морковь
    • 1 ч.л. Соль
    • 1 шт Лук репчатый
    • 1.4 ч.л. Перец черный молотый
    • 2 ст.л. Мука пшеничная
    • 700 мл Вино красное, сухое
    • 700 мл Мясной бульон
    • 1 ст.л. Томатная паста
    • зубчик, 2 шт Чеснок
    • 1.2 ч.л. Тмин
    • 1 шт Лавровый лист

    Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Приготовить говяжий бульон. 

  • Шаг 2

    С бекона снять кожицу и нарезать на пластинки 0,5 см. толщиной 4 см. длиной. Кипятить кожу и бекон 10 минут в 1,5 литрах воды. Вылить воду и просушить кусочки. Нагреть сковороду, обжарить бекон в небольшом количестве оливкового масла 2-3 минуты. Оставив жир с маслом в сковороде «на потом», переложить бекон в миску.

  • Шаг 3

    Говядину зачистить от пленок, нарезать на одинаковые кубики со стороной примерно 5 см. Просушить каждый кусочек мяса бумажным полотенцем (если не просушить, кусочки не будут поджариваться). 

  • Шаг 4

    Сильно разогреть сковороду с жиром и обжарить куски мяса по нескольку раз в горячем масле и жире от бекона, пока не подрумянится со всех сторон. Выложить мясо к бекону.

  • Шаг 5

    Нарезать лук и морковь брусочками. Обжарить в жире из-под мяса.

  • Шаг 6

    Выложить в глубокую форму для запекания овощи, бекон и говядину и приправить солью и перцем. Посыпать мукой и хорошо перемешать, чтобы мясо покрылось слоем муки. Поставить форму в разогретую до 200° духовку на 4 минуты.Достать, перемешать и снова поставить в духовку на 4 минуты. Это позволить муке пожариться и покрыть мясо легкой корочкой. Вынуть форму и уменьшить температуру в духовке до 160°. 

  • Шаг 7

    Налить в форму вино, достаточно бульона, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью, Добавить томатную пасту, раздавленный широкой частью ножа чеснок, травы и кожу от бекона. Вскипятить на плите. Затем поставить в духовку с закрытой крышкой. Отрегулировать температуру так, чтобы в кастрюле еле кипело. Тушить 4 часа. Блюдо готово, если мясо протыкается вилкой без труда. 

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток

    «Перекресток» — федеральная розничная торговая сеть, насчитывающая более 500 объектов по всей стране.

    Торговая площадь каждого супермаркета составляет от 400 до 2000м2; на прилавках представлено до 15000 наименований от продуктов повседневного спроса до деликатесов.

    Ассортимент магазинов регулярно обновляется, а качество товаров строго контролируется на всех этапах на пути к покупателю.

    Концепция обновленных супермаркетов позволяет создать все условия для комфортного совершения покупок за счет эффективной организации торгового зала, его зонирования и оформления.

    «Перекресток» — есть все, что любите!