Книги Детское питание Гигиена и уход Бытовая химия Аксессуары для новорожденных Детская посуда Игрушки Товары для школы Спортивные товары KOKORO Семейный клуб
Хранение вещей Одежда, обувь, аксессуары Спортивные товары Электронные испарители и сменные капсулы Автотовары Для бани и сауны Пикник и барбекю Текстиль и декор Товары для ремонта Освещение и батарейки Аксессуары для табакокурения Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom Товары для кемпинга Уход за садом Цветы и растения
Маски и антисептики Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за телом Уход за кожей Декоративная косметика Средства личной гигиены Бумажные полотенца Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Tena Woolite
Средства для посудомоечных машин Средства для стирки Товары для уборки Мусорные ведра и контейнеры Аксессуары для ванной Борьба с насекомыми Чистящие средства Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Для кошек Для собак Товары Бетховен Для грызунов Для птиц Для рыб и рептилий Ветаптека Royal Canin Pro Plan Hills
Ближайшая доставка: Нет доступных интервалов доставки

Биф Бургиньон

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Мясо по-бургундски - знаменитое блюдо французской кухни, воспетое не только лучшими шеф-поварами, но и кинематографистами. Посмотрите фильм "Джули и Джулия" - убедитесь сами!
  • 300 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Приготовить говяжий бульон. 

  • Шаг 2

    С бекона снять кожицу и нарезать на пластинки 0,5 см. толщиной 4 см. длиной. Кипятить кожу и бекон 10 минут в 1,5 литрах воды. Вылить воду и просушить кусочки. Нагреть сковороду, обжарить бекон в небольшом количестве оливкового масла 2-3 минуты. Оставив жир с маслом в сковороде «на потом», переложить бекон в миску.

  • Шаг 3

    Говядину зачистить от пленок, нарезать на одинаковые кубики со стороной примерно 5 см. Просушить каждый кусочек мяса бумажным полотенцем (если не просушить, кусочки не будут поджариваться). 

  • Шаг 4

    Сильно разогреть сковороду с жиром и обжарить куски мяса по нескольку раз в горячем масле и жире от бекона, пока не подрумянится со всех сторон. Выложить мясо к бекону.

  • Шаг 5

    Нарезать лук и морковь брусочками. Обжарить в жире из-под мяса.

  • Шаг 6

    Выложить в глубокую форму для запекания овощи, бекон и говядину и приправить солью и перцем. Посыпать мукой и хорошо перемешать, чтобы мясо покрылось слоем муки. Поставить форму в разогретую до 200° духовку на 4 минуты.Достать, перемешать и снова поставить в духовку на 4 минуты. Это позволить муке пожариться и покрыть мясо легкой корочкой. Вынуть форму и уменьшить температуру в духовке до 160°. 

  • Шаг 7

    Налить в форму вино, достаточно бульона, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью, Добавить томатную пасту, раздавленный широкой частью ножа чеснок, травы и кожу от бекона. Вскипятить на плите. Затем поставить в духовку с закрытой крышкой. Отрегулировать температуру так, чтобы в кастрюле еле кипело. Тушить 4 часа. Блюдо готово, если мясо протыкается вилкой без труда. 

Скоро в наличии
260 /шт
260 RUB
Бекон из свинины Черкизово Премиум сырокопченый 180г
2
49,9 /шт
49.9 RUB
Специя Kotanyi Тмин семена 28г
1
39,9 /шт
39.9 RUB
Бульон Роллтон Говяжий домашний 100г
31
0 

39 ,9 /шт
39,9 /шт
39.9 RUB
Паста томатная Помидорка 70г
35
4,9 /шт
4.9 RUB
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
4
44,9 /шт
44.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
55
490  /шт
490 /шт
490 RUB
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
38
29,9 /кг
29.90 RUB
Лук репчатый
357
49,9 /шт
49.9 RUB
Специя Kotanyi Лавровый лист отборный 5г
24
59,9 /кг
59.90 RUB
Морковь мытая
214
89,9 /шт
89.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
24
Вырезка говяжья
Вырезка говяжья
74,9 /шт
74.9 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
211

Ингредиенты:

  • Бекон 200 г
  • Тмин 1.2 ч.л.
  • Мясной бульон 700 мл
  • Вино красное, сухое 700 мл
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Перец черный молотый 1.4 ч.л.
  • Чеснок зубчик, 2 шт
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Говяжья вырезка 1 кг
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
Скоро в наличии

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться