Безглютеновые и безлактозные оладьи с чиа и лимоном

  • порций
    1 1 отзыв
    отзывов
  • 40 минут
Вы полюбите эти оладьи всей душой! Вкусные, полезные для здоровья и фигуры, сделаны без пшеничной муки, яиц и молока. Яйца здесь заменяют чудесные семена чиа, вместо коровьего молока используется чуть сладковатое миндальное, а особый ореховый привкус оладьям придает гречневая мука. И кстати, в рецепте нет ни грамма рафинированного сахара!

Вам понадобятся:

  • 4 ст.л. Вода
  • 4 ч.л. Мед
  • 2 ст.л. Семена чиа
  • 0.5 чашки Мука гречневая
  • 150 мл Миндальное молоко
  • 1 ч.л. Кардамон
  • 2 ч.л. Масло кокосовое
  • 1 шт. Цедра лимона
  • 1 шт. Банан

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Смешайте чиа с водой и оставьте в прохладном месте на 30 минут для набухания.
  • Шаг 2

    Снимите цедру с 1 лимона и отложите половину для соуса.
  • Шаг 3

    Разомните спелый банан и переложите его с остальными ингредиентами в блендер или комбайн и перемешайте до однородной консистенции.
  • Шаг 4

    Разогрейте кокосовое масло в антипригарной сковороде. Выложите тесто для оладий с помощью мерной чашки. Как только оладьи подрумянятся, а на поверхности появятся пузыри, переверните и обжаривайте еще 2-3 минуты до появления румяной корочки. Смеси вам хватит на приготовление 5-6 небольших оладий.
  • Шаг 5

    Тщательно смешайте все ингредиенты для соуса (1 ч.л. кокосового масла, 3 ч.л. меда, цедра ½ лимона). Если мед засахарился, чуть прогрейте смесь в микроволновой печи.
  • Шаг 6

    Подавайте оладьи с медово-лимонным соусом.

    Отзывы

    Средний рейтинг:
    5.0
    1 1 отзыв

    На основе 1 оценки

    • 5
      (1)
    • 4
      (0)
    • 3
      (0)
    • 2
      (0)
    • 1
      (0)

      5 5 отзывов
      Юлия

      Очень вкусно, я мед заменила сахзамом и получилось диетически))


    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий
      день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток