Безе с кремом по ГОСТу от Кулинарной школы Аркадия Новикова
Безе с кремом по ГОСТу от Кулинарной школы Аркадия Новикова
Рейтинг
00 отзывов
0 отзывов
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Ирина Чадеева - знаменитый гастроблогер, прошедшая путь от обычного блогера Живого Журнала до автора многочисленных кулинарных книг-бестселлеров. Детская любовь к выпечке превратилась в профессию: Ирина закончила поварскую школу Ragout и даже получила специальную премию Gourmand World Cookbook Awards. Безе с масляным кремом по ГОСТу - это точно выверенная и годами проверенная рецептура, теперь доступная и вам. Делайте все точно, как рекомендует автор, и у вас получится идеальный воздушный десерт!
120 мин.
6 порций
Инструкция приготовления:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 100°C.
Шаг 2
Лимонную кислоту растереть в порошок.
Шаг 3
Приготовьте лепешки «безе». Взбить белки в крепкую пену, при переворачивании масса не должна вываливаться из миски, а насадки миксера должны оставлять четкий след.
Шаг 4
Добавить сахар и лимонную кислоту и продолжать взбивание до получения белоснежной очень густой массы (пару минут).
Шаг 5
Переложить тесто в пакет с насадкой (не оставляйте надолго, чтобы масса не осела) и выдавить на противень, застеленный бумагой, 40 круглых заготовок.
Шаг 6
Выпекать около 1,5 часов при температуре 100°C. Готовое безе при разламывании крошится.
Шаг 7
Приготовить крем: смешать желток и молоко, процедить, добавить сахар и довести на небольшом огне до кипения при постоянном помешивании. Кипятить пару минут и остудить до комнатной температуры.
Шаг 8
Взбить размягченное масло с ванильным сахаром, добавить понемногу сироп и апельсиновый сок, хорошо взбивая.
Шаг 9
Склейте кремом пирожные попарно.
26,90 /шт
Сахар песок белый 1кг
5050 отзывов
В избранное
154,90 /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2727 отзывов
В избранное
154,90 /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2727 отзывов
В избранное
158,90 /шт
Масло сладко-сливочное Тысяча Озер 82.5% 180г
2222 отзыва
В избранное
69,90 /шт
Молоко Parmalat Natura Premium ультрапастеризованное 3.5% 1л
3838 отзывов
В избранное
152,90 /шт
Сок Я Апельсин с мякотью 970мл
55 отзывов
В избранное
114,90 /кг
Лимоны
3636 отзывов
В избранное
6,90 /шт
Сахар Dr.Oetker Ванильный 8г
00 отзывов
В избранное
154,90 /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2727 отзывов
В избранное
Ингредиенты:
Сахар песок
370 г
Яичный белок
140 г
Масло сливочное
100 г
Молоко
65 г
Апельсиновый сок
15 г
Лимонный сок
15 г
Сахар ванильный
5 г
Яичный желток
1 шт.
Отзывы
Никто еще не оставил отзыва о рецепте, вы будете первым!