Каталог товаров
  • Главная
  • Рецепты
  • Безе с кремом по ГОСТу от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Безе с кремом по ГОСТу от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Ирина Чадеева - знаменитый гастроблогер, прошедшая путь от обычного блогера Живого Журнала до автора многочисленных кулинарных книг-бестселлеров. Детская любовь к выпечке превратилась в профессию: Ирина закончила поварскую школу Ragout и даже получила специальную премию Gourmand World Cookbook Awards. Безе с масляным кремом по ГОСТу - это точно выверенная и годами проверенная рецептура, теперь доступная и вам. Делайте все точно, как рекомендует автор, и у вас получится идеальный воздушный десерт!
  • 120 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 100°C.
  • Шаг 2

    Лимонную кислоту растереть в порошок.
  • Шаг 3

    Приготовьте лепешки «безе». Взбить белки в крепкую пену, при переворачивании масса не должна вываливаться из миски, а насадки миксера должны оставлять четкий след.
  • Шаг 4

    Добавить сахар и лимонную кислоту и продолжать взбивание до получения белоснежной очень густой массы (пару минут).
  • Шаг 5

    Переложить тесто в пакет с насадкой (не оставляйте надолго, чтобы масса не осела) и выдавить на противень, застеленный бумагой, 40 круглых заготовок.
  • Шаг 6

    Выпекать около 1,5 часов при температуре 100°C. Готовое безе при разламывании крошится.
  • Шаг 7

    Приготовить крем: смешать желток и молоко, процедить, добавить сахар и довести на небольшом огне до кипения при постоянном помешивании. Кипятить пару минут и остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 8

    Взбить размягченное масло с ванильным сахаром, добавить понемногу сироп и апельсиновый сок, хорошо взбивая.
  • Шаг 9

    Склейте кремом пирожные попарно.
26,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
5050 отзывов
В избранное
154,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2727 отзывов
В избранное
154,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2727 отзывов
В избранное
158,90  /шт
Масло сладко-сливочное Тысяча Озер 82.5% 180г
2222 отзыва
В избранное
69,90  /шт
Молоко Parmalat Natura Premium ультрапастеризованное 3.5% 1л
3838 отзывов
В избранное
152,90  /шт
Сок Я Апельсин с мякотью 970мл
55 отзывов
В избранное
114,90  /кг
Лимоны
3636 отзывов
В избранное
6,90  /шт
Сахар Dr.Oetker Ванильный 8г
00 отзывов
В избранное
154,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2727 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Сахар песок 370 г
  • Яичный белок 140 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко 65 г
  • Апельсиновый сок 15 г
  • Лимонный сок 15 г
  • Сахар ванильный 5 г
  • Яичный желток 1 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться