Белорусский бигос

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 25 минут
Бигос - традиционное польское блюдо из капусты и мяса, которое по классическому рецепту готовится несколько дней. На приготовление белорусской версии вам понадобится лишь пара часов.

Вам понадобятся:

  • 750 г Капуста белокочанная
  • 500 г Свинина духовая
  • 150 г Ветчина
  • 4 шт Лук репчатый
  • 4 шт Яблоки зеленые
  • 3 шт Лавровый лист
  • 10 шт Перец черный горошком
  • головка, 1 шт Чеснок
  • по вкусу Соль
  • 3 ст.л. Сало
  • 2 шт Помидоры

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Мясо нарезать на 4-6 кусков. Лук нарубить полукольцами. Капусту нашинковать. Сало нарезать кубиком. Ветчину нарезать кубиком. Яблоки нарезать полукольцами. Томаты нарезать кольцами.

  • Шаг 2

    Мясо положить в кастрюлю с разогретым кипящим салом, обжарить со всех сторон, засыпать сверху перцем, луком, лавровым листом, заложить капустой, луком и ветчиной, затем луком и помидорами, яблоками, затем вновь капустой и еще раз посыпать остатками пряностей, посолить и поставить тушить в духовке на 1 час при температуре 180°.

  • Шаг 3

    Если к концу тушения на плите жидкость в бигосе начнет сильно выкипать, долить немного кипятка и довести тушение до конца.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!