Каталог товаров

Белорусский бигос

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Бигос - традиционное польское блюдо из капусты и мяса, которое по классическому рецепту готовится несколько дней. На приготовление белорусской версии вам понадобится лишь пара часов.
  • 25 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Мясо нарезать на 4-6 кусков. Лук нарубить полукольцами. Капусту нашинковать. Сало нарезать кубиком. Ветчину нарезать кубиком. Яблоки нарезать полукольцами. Томаты нарезать кольцами.

  • Шаг 2

    Мясо положить в кастрюлю с разогретым кипящим салом, обжарить со всех сторон, засыпать сверху перцем, луком, лавровым листом, заложить капустой, луком и ветчиной, затем луком и помидорами, яблоками, затем вновь капустой и еще раз посыпать остатками пряностей, посолить и поставить тушить в духовке на 1 час при температуре 180°.

  • Шаг 3

    Если к концу тушения на плите жидкость в бигосе начнет сильно выкипать, долить немного кипятка и довести тушение до конца.

19,90  /кг
Капуста белокочанная 1.5-5кг
3434 отзыва
В избранное
19,90  /кг
Капуста белокочанная 1.5-5кг
3434 отзыва
В избранное
329,00  /кг
Окорок задний свиной
2323 отзыва
В избранное
229,90  /шт
Ветчина Рублевский из свинины Для завтрака 400г
22 отзыва
В избранное
31,90  /кг
Лук репчатый
8080 отзывов
В избранное
84,90  /кг
Яблоки Гала
2929 отзывов
В избранное
37,90  /шт
Специя Kotanyi Лавровый лист отборный 5г
11 отзыв
В избранное
41,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
1010 отзывов
В избранное
50,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
37,90  /шт
Специя Kotanyi Перец черный горошек 20г
11 отзыв
В избранное
99,00  /шт
Сало Востряково Белорусское нарезка 100г
77 отзывов
В избранное
109,90  /кг
Томаты отечественные
5757 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 750 г
  • Свинина духовая 500 г
  • Ветчина 150 г
  • Лук репчатый 4 шт
  • Яблоки зеленые 4 шт
  • Лавровый лист 3 шт
  • Чеснок головка, 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный горошком 10 шт
  • Сало 3 ст.л.
  • Помидоры 2 шт

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться