Каталог товаров

Белорусские драники из картошки

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Знаете, в чем секрет приготовления настоящих белорусских драников? Думаете, в белорусской картошке? А вот и нет! На самом деле, таких секретов несколько. Во-первых, тертую картошку нужно очень сильно отжать (она должна стать практически сухой). Во-вторых, в тесто для драников не нужно добавлять муку и яйца. И третье - используйте кефир! Всего 3 столовые ложки кефира сделают вкус аутентичным - как в лучших кафе Минска.
  • 30 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Почистите и натрите на мелкой терке картошку и репчатый лук, тщательно их перемешайте, а затем отожмите и слейте выделившуюся жидкость (чем сильнее вы отожмете массу, тем вкуснее будут драники).
  • Шаг 2

    Добавьте в картофельную массу кефир, посолите и, при желании, немного поперчите, перемешайте.
  • Шаг 3

    Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Выкладывайте картофельное тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладушки. Обжаривайте до румяной корочки примерно 2-3 минуты, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
  • Шаг 4

    Традиционные белорусские драники можно подавать со сметаной или нежной копченой грудинкой: положите тонкий ломтик между двумя горячими драниками, дайте ему пару секунд подтаять и ешьте с удовольствием!
66,90  /шт
Кефир Сарафаново 3.2% 930г
1515 отзывов
В избранное
57,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
90,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
1010 отзывов
В избранное
13,90  /кг
Лук репчатый
7777 отзывов
В избранное
9,90  /кг
Картофель
8282 отзыва
В избранное
9,90  /кг
Картофель
8282 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Кефир 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 12 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться