Каталог товаров

Белая рыба под сырной корочкой

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Прекрасное блюдо, одинаково подходящее как для праздничного ужина, так и для обычного обеда. Можно использовать филе любой морской рыбы или даже некоторые виды речной, например, судака. А хрустящая корочка неизменно приводит в восторг детей, даже если они не любят рыбу. Разнообразить вкус этого блюда можно креветками или другими морепродуктами.
  • 35 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Приготовить массу для хрустящей корочки: вареную морковь почистить и размять в пюре с помощью вилки или блендера; натереть цедру половины лимона; мелко нарезать листья петрушки; оборвать листья тимьяна; смешать сливочное масло с сыром, цедрой, зеленью, морковным пюре, посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 2

    Проверить филе на наличие костей, при необходимости удалить. Промочить филе бумажным полотенцем, убрав лишнюю влагу. Смазать филе оливковым маслом и слегка посолить и поперчить.
  • Шаг 3

    Разогреть духовку до 180°. Выложить филе одним куском в неглубокую емкость для запекания, сверху выложить массу для хрустящей корочки.
  • Шаг 4

    Запекать рыбу в духовке в течение 20 минут в режиме конвекции. Сливочное масло, содержащееся в массе для корочки, не даст рыбе пересушиться.
  • Шаг 5

    Перевести духовку в режим гриля, готовить еще 5 минут. Как только корочка станет румяной, достать рыбу из духовки и подготовить к сервировке.
  • Шаг 6

    С помощью широкой лопатки выложить рыбу из емкости для запекания. При желании можно сервировать картофелем, лимоном, зеленью, рисом или овощами-гриль.
619,00  /шт
Треска Borealis филе блочное замороженное 750г
1313 отзывов
В избранное
619,00  /шт
Треска Borealis филе блочное замороженное 750г
1313 отзывов
В избранное
77,80  /100г
Сыр Ламбер Традиционный 50%
1111 отзывов
В избранное
29,90  /шт
Сухари кулинарные Маркет Перекресток Экстра 150г
22 отзыва
В избранное
19,90  /кг
Морковь мытая
5757 отзывов
В избранное
128,90  /шт
Масло сладко-сливочное Тысяча Озер 82.5% 180г
2222 отзыва
В избранное
599,90  /шт
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
44 отзыва
В избранное
46,90  /шт
Тимьян Kotanyi измельченный 14г
11 отзыв
В избранное
109,90  /кг
Лимоны
3434 отзыва
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное
50,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
34,90  /шт
Петрушка 100г упаковка
1515 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Треска, филе 400 г
  • Сыр 100 г
  • Панировочные сухари 100 г
  • Морковь 50 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло оливковое 20 г
  • Тимьян свежий 2 г
  • Цедра лимона 0.5 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Петрушка 2 веточки

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться