Белая рыба под сырной корочкой

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 35 минут
Прекрасное блюдо, одинаково подходящее как для праздничного ужина, так и для обычного обеда. Можно использовать филе любой морской рыбы или даже некоторые виды речной, например, судака. А хрустящая корочка неизменно приводит в восторг детей, даже если они не любят рыбу. Разнообразить вкус этого блюда можно креветками или другими морепродуктами.

Вам понадобятся:

  • 400 г Треска, филе
  • 100 г Панировочные сухари
  • 100 г Сыр
  • 50 г Морковь
  • 50 г Масло сливочное
  • 20 г Масло оливковое
  • 2 г Тимьян свежий
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 2 веточки Петрушка
  • по вкусу Соль
  • 0.5 шт Цедра лимона

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Приготовить массу для хрустящей корочки: вареную морковь почистить и размять в пюре с помощью вилки или блендера; натереть цедру половины лимона; мелко нарезать листья петрушки; оборвать листья тимьяна; смешать сливочное масло с сыром, цедрой, зеленью, морковным пюре, посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 2

    Проверить филе на наличие костей, при необходимости удалить. Промочить филе бумажным полотенцем, убрав лишнюю влагу. Смазать филе оливковым маслом и слегка посолить и поперчить.
  • Шаг 3

    Разогреть духовку до 180°. Выложить филе одним куском в неглубокую емкость для запекания, сверху выложить массу для хрустящей корочки.
  • Шаг 4

    Запекать рыбу в духовке в течение 20 минут в режиме конвекции. Сливочное масло, содержащееся в массе для корочки, не даст рыбе пересушиться.
  • Шаг 5

    Перевести духовку в режим гриля, готовить еще 5 минут. Как только корочка станет румяной, достать рыбу из духовки и подготовить к сервировке.
  • Шаг 6

    С помощью широкой лопатки выложить рыбу из емкости для запекания. При желании можно сервировать картофелем, лимоном, зеленью, рисом или овощами-гриль.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!