Москва и область
Справочная служба
8 (800) 200-95-55
Интернет – магазин
8 (495) 797-57-77

Базиликовая Панна-котта с розовым перцем

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Пряная и даже слегка пьянящая версия знаменитого итальянского десерта. Терпкий аромат зеленого базилика и немного вермута возносят классическое угощенье на ресторанный уровень.
  • 30 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Базилик вымыть и обсушить. Листики оборвать и положить вступку. Стебли базилика и лимонную цедру поместить в сотейник со сливками и сахаром, дать закипеть и оставить под крышкой на 20 мин.
  • Шаг 2

    Подогреть молоко, растворить в нем желатин, мешать пока он полностью не разойдется.
  • Шаг 3

    В ступку с базиликом добавить вермут и растереть.
  • Шаг 4

    В сливки влить молоко с желатином и базиликово-вермутовую смесь, оставить на 5 мин. Процедить через сито в баночки или бокалы и убрать в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 5

    Подавать в баночках, украсив розовым перцем и листиками базилика.
104,90  /шт
Набор зелени Базилик кинза лук 100г упаковка
33 отзыва
В избранное
35,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
3737 отзывов
В избранное
57,90  /шт
Желатин Dr.Oetker пищевой быстрорастворимый 30г
11 отзыв
В избранное
175,00  /кг
Лимоны
2828 отзывов
В избранное
79,90  /шт
Молоко Домик в деревне ультрапастеризованное 3.2% 925мл
77 отзывов
В избранное
108,90  /шт
Сливки Домик в деревне 10% 470мл
55 отзывов
В избранное
108,90  /шт
Сливки Домик в деревне 10% 470мл
55 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Базилик свежий 84 г
  • Сахар песок 80 г
  • Желатин 15 г
  • Вермут белый 50 мл
  • Цедра лимона 2 ч.л.
  • Молоко 200 мл
  • Сливки 250 мл

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться