Каталог товаров

Базиликовая Панна-котта с розовым перцем

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Пряная и даже слегка пьянящая версия знаменитого итальянского десерта. Терпкий аромат зеленого базилика и немного вермута возносят классическое угощенье на ресторанный уровень.
  • 30 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Базилик вымыть и обсушить. Листики оборвать и положить вступку. Стебли базилика и лимонную цедру поместить в сотейник со сливками и сахаром, дать закипеть и оставить под крышкой на 20 мин.
  • Шаг 2

    Подогреть молоко, растворить в нем желатин, мешать пока он полностью не разойдется.
  • Шаг 3

    В ступку с базиликом добавить вермут и растереть.
  • Шаг 4

    В сливки влить молоко с желатином и базиликово-вермутовую смесь, оставить на 5 мин. Процедить через сито в баночки или бокалы и убрать в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 5

    Подавать в баночках, украсив розовым перцем и листиками базилика.
Скоро в наличии
Базилик красный Премиум 50г упаковка
77 отзывов
В избранное
27,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
5050 отзывов
В избранное
58,90  /шт
Желатин Dr.Oetker пищевой быстрорастворимый 30г
22 отзыва
В избранное
135,00  /кг
Лимоны
3636 отзывов
В избранное
69,90  /шт
Сливки Простоквашино 10% 350мл
11 отзыв
В избранное
69,90  /шт
Сливки Простоквашино 10% 350мл
11 отзыв
В избранное
54,90  /шт
Молоко Parmalat Natura Premium ультрапастеризованное 3.5% 1л
3535 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Базилик свежий 84 г
  • Сахар песок 80 г
  • Желатин 15 г
  • Цедра лимона 2 ч.л.
  • Сливки 250 мл
  • Молоко 200 мл
  • Вермут белый 50 мл
Скоро в наличии

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться