Базиликовая Панна-котта с розовым перцем

    • порций
      0 0 отзывов
      отзывов
    • 30 минут
    Пряная и даже слегка пьянящая версия знаменитого итальянского десерта. Терпкий аромат зеленого базилика и немного вермута возносят классическое угощенье на ресторанный уровень.

    Вам понадобятся:

    • 84 г Базилик свежий
    • 80 г Сахар песок
    • 15 г Желатин
    • 50 мл Вермут белый
    • 2 ч.л. Цедра лимона
    • 200 мл Молоко
    • 250 мл Сливки

    Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Базилик вымыть и обсушить. Листики оборвать и положить вступку. Стебли базилика и лимонную цедру поместить в сотейник со сливками и сахаром, дать закипеть и оставить под крышкой на 20 мин. 

  • Шаг 2

    Подогреть молоко, растворить в нем желатин, мешать пока он полностью не разойдется. 

  • Шаг 3

    В ступку с базиликом добавить вермут и растереть. 

  • Шаг 4

    В сливки влить молоко с желатином и безиликово-вермутовую смесь, оставить на 5 мин. Процедить через сито в баночки или бокалы и убрать в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 5

    Подавать в баночках, украсив розовым перцем и листиками базилика. 

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток

    «Перекресток» — федеральная розничная торговая сеть, насчитывающая более 500 объектов по всей стране.

    Торговая площадь каждого супермаркета составляет от 400 до 2000м2; на прилавках представлено до 15000 наименований от продуктов повседневного спроса до деликатесов.

    Ассортимент магазинов регулярно обновляется, а качество товаров строго контролируется на всех этапах на пути к покупателю.

    Концепция обновленных супермаркетов позволяет создать все условия для комфортного совершения покупок за счет эффективной организации торгового зала, его зонирования и оформления.

    «Перекресток» — есть все, что любите!