Баскский пирог с вишней

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Национальный испанский десерт ─ баскский пирог с вишней ─ такой же неповторимый и запоминающийся, как сама культура и история басков. Вишня добавляет пирогу необходимую кислинку, а ром придает потрясающий насыщенный аромат.
  • 100 мин.
  • 10 порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Для заварного крема смешайте 5 яичных желтков с сахарной пудрой. Добавьте в смесь 50 г муки и тщательно перемешайте.
  • Шаг 2

    Нагрейте молоко и растворите в нем 50 г сахара. Как только молоко нагреется (примерно до 60 градусов), влейте его в желтки и хорошо перемешайте. Нагрейте смесь на небольшом огне, постоянно помешивая. Как только смесь загустеет, снимите с огня и охладите.
  • Шаг 3

    Размягченное масло смешайте с сахаром, одним яйцом и одним желтком. Добавьте ром. Затем добавьте муку и быстро замешайте. Заверните тесто в пленку и поместите в холодильник на 30-40 минут.
  • Шаг 4

    Разделите тесто на 2 части. 2/3 теста равномерно распределите по форме, делая небольшие бортики. На получившуюся основу выложите остывший заварной крем и вишню. Ягоды чуть присыпьте сахарной пудрой.
  • Шаг 5

    Закройте пирог сверху оставшимся тестом, тщательно защипните края и смажьте их яйцом. Запекайте пирог в течение 1 часа при температуре 160 градусов.
55,90  /шт
Мука Пышечка Пшеничная высший сорт 1кг
00 отзывов
В избранное
49,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
2828 отзывов
В избранное
137,90  /шт
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
88 отзывов
В избранное
59,90  /шт
Молоко Авида 3.2% 1л
44 отзыва
В избранное
93,90  /шт
Яйца Окское СО белые 10шт
1313 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 350 г
  • Вишня без косточек 200 г
  • Сахар песок 200 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Ром 30 г
  • Яичный желток 6 шт.
  • Молоко 0.5 л
  • Яйцо куриное 2 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!