Каталог товаров

Башня из профитролей Крокембуш

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Крокембуш - это много-много профитролей, сложенных в форме башенки. Как правило, этот десерт готовят на Рождество или к свадебной церемонии; он и правда выглядит очень эффектно, ведь украсить сладкую башню можно блестящими карамельными нитями, сухоцветами и даже пищевым золотом. Кстати, самый высокий Крокембуш был 5 метров в высоту и состоял из 185 пирожных.
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    В сотейник положите 1 ч.л. сахара, сливочное масло, ½ ч.л. соли и влейте 240 мл воды. Поставьте на небольшой огонь, чтобы растопить масло, затем увеличьте огонь и дайте жидкости закипеть. Затем снова уменьшите огонь, добавьте муку и тщательно перемешайте деревянной ложкой. Продолжайте мешать и готовьте на медленном огне еще 5 минут.
  • Шаг 2

    Снимите тесто с огня, дайте ему остыть 5 минут, затем начинайте вмешивать по одному яйца. Переложите тесто в кондитерский мешок.
  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки и отсадите 30 шариков, размером с грецкий орех. Мокрым пальцем сгладьте неровности. Поставьте в духовку на 30-35 минут. Выключите духовку и оставьте в ней профитроли на 30 минут. Затем переложите их на тарелку или решетку остывать.
  • Шаг 4

    Приготовьте шоколадный соус. Для этого смешайте в сотейнике коричневый сахар, какао-порошок, сироп и 200 мл воды. Поставьте на средний огонь и мешайте венчиком. Дайте закипеть, варите одну минуту и снимите с огня. Добавьте шоколад и перемешивайте, пока он не расплавится. Перелейте в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать.
  • Шаг 5

    Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него порубленный фундук. Нагрейте 150 грамм сахара в небольшом сотейнике до золотистого цвета. Вылейте поверх орехов как можно более тонким слоем. Когда сироп полностью застынет, разломайте на небольшие кусочки, положите в чашу блендера и измельчите в пыль.
  • Шаг 6

    В большую миску положите Нутеллу, половину ликера, половину сахарной пудры и перемешайте. Влейте половину сливок и взбейте до пиков. В другую миску влейте вторую половину сливок, ликера и сахарную пудру и взбейте до пиков.
  • Шаг 7

    Когда профитроли полностью остынут, сделайте в них небольшие отверстия. Разложите начинки по кондитерским мешкам. Наполните 15 профитролей обычной начинкой и 15 начинкой с Нутеллой.
  • Шаг 8

    Теперь соберите башню. Для этого обмакните каждую профитроль в шоколадный соус и выложите на сервировочную тарелку башенкой. Сверху посыпьте ореховой крошкой. Размеры башенки регулируйте по своему усмотрению.
206,00  /шт
Сливки Parmalat для взбивания 35% 500мл
1414 отзывов
В избранное
151,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2727 отзывов
В избранное
196,90  /шт
Шоколад Lindt Excellence Темный с кусочками апельсина и миндаля 100г
33 отзыва
В избранное
81,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
81,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
76,90  /шт
Масло сладко-сливочное ПРОСТО Крестьянское 72.5% 175г
2424 отзыва
В избранное
175,00  /шт
Сахар Маркет Перекресток тростниковый 1кг
99 отзывов
В избранное
297,00  /шт
Паста Nutella ореховая с добавлением какао 350г
66 отзывов
В избранное
96,90  /шт
Какао-порошок Золотой ярлык 100г
88 отзывов
В избранное
229,00  /шт
Фундук Маркет Перекресток жареный 135г
11 отзыв
В избранное
49,90  /шт
Пудра сахарная Haas 250г
11 отзыв
В избранное
32,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
5252 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Сливки 33-35% 600 г
  • Яйцо куриное 225 г
  • Шоколад темный 150 г
  • Ликер Амаретто 150 г
  • Мука пшеничная 140 г
  • Масло сливочное 115 г
  • Сахарный сироп 75 г
  • Сахар коричневый 75 г
  • Паста Нутелла 75 г
  • Какао порошок 40 г
  • Фундук 30 г
  • Сахарная пудра 25 г
  • Сахар песок 1 ч.л. + 150г

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться