Барашек по-бразильски

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 90 минут
Бараньи отбивные на косточке, замаринованные с соком лайма и острым перцем чили, лучше всего жарить на открытом огне. Но если у вас нет такой возможности, приготовьте их на сковороде-гриль или в духовке. 

Вам понадобятся:

  • 800 г Баранина на косточке
  • 20 г Перец чили
  • 20 г Кинза
  • 20 г Петрушка
  • 0.5 ч.л. Тмин
  • 1 ч.л. Соль
  • 2 ч.л. Паприка острая молотая
  • 1 ч.л. Перец черный молотый
  • 2 ст.л. Уксус
  • 2 ст.л. Вино красное, сухое
  • 150 мл Масло оливковое
  • зубчик, 2 шт Чеснок
  • 1 шт Лайм

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Приготовить соус: мелко нарезать всю зелень и чеснок, выдавить сок лайма. Смешать зелень, лайм и все остальные ингредиенты в блендере и измельчить.

  • Шаг 2

    Спинную часть тушки молодого барашка разрезать поперек позвоночника так, чтобы на каждый кусок мяса приходилось по одному позвонку.

  • Шаг 3

    Обмазать мясо соусом и обжарить на решетке, время от времени смазывая баранину соусом.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!