Каталог товаров

Баранина в сливовой Шрираче

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Длительное 6-часовое томление в пряном остро-сладком маринаде с имбирем, спелыми сливами и Шрирачей делает баранину изумительно нежной и сочной. И пусть вас не пугает столь долгое приготовление, ведь вам нужно только сделать маринад и обмазать им мясо, а пока оно будет запекаться, вы сможете заняться другими блюдами для вашего застолья.
  • 360 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    В чашу блендера положите 2 крупно нарезанные луковицы, чеснок, имбирь, соус Шрирача, кетчуп, уксус, мед и очищенные от косточек сливы. Измельчите все до консистенции однородной пасты, добавьте 1 ч.л. соли и еще раз перемешайте.
  • Шаг 2

    На дно формы для запекания выложите мелко нарезанный лук, сверху положите баранину и натрите мясо маринадом. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 24 часа, в идеале на 2 дня.
  • Шаг 3

    Достаньте баранину из холодильника, затем разогрейте духовку до 160 градусов. Полейте мясо имбирным пивом и плотно накройте фольгой. Поставьте в духовку на 4 часа.
  • Шаг 4

    Снимите фольгу, увеличьте температуру в духовке до 200 градусов и выпекайте еще 1.5 часа. Каждые 30 минут переворачивайте баранину и слегка ее разминайте.
  • Шаг 5

    Слейте получившийся соус из формы в кувшин и оставьте остывать, чтобы впоследствии можно было убрать жир. Мясо накройте фольгой, чтобы оно оставалось теплым.
  • Шаг 6

    Снимите ложкой жир из соуса и перелейте соус в сервировочную посуду.
  • Шаг 7

    Подавайте мясо с соусом и легким гарниром.
239,00  /шт
Соус Cholimex Шрирача чили острый 520г
44 отзыва
В избранное
72,90  /шт
Кетчуп Махеевъ Лечо с кусочками овощей 500г
11 отзыв
В избранное
324,00  /шт
Мед Медовый Дом Башкирские степи цветочный 320г
00 отзывов
В избранное
96,90  /шт
Уксус Sen Soy Рисовый для суши 3% 220мл
11 отзыв
В избранное
339,00  /кг
Имбирь
1010 отзывов
В избранное
41,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
1111 отзывов
В избранное
79,90  /шт
Напиток Canada Dry Ginger Ale 330мл
00 отзывов
В избранное
31,90  /кг
Лук репчатый
8181 отзыв
В избранное
539,00  /кг
Седло баранье Мясо Есть! на кости Халяль 0.6-0.8кг
1717 отзывов
В избранное
539,00  /кг
Седло баранье Мясо Есть! на кости Халяль 0.6-0.8кг
1717 отзывов
В избранное
129,00  /шт
Слива Маркет Перекресток без косточки резаная быстрозамороженная 400г
44 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Соус Шрирача 150 г
  • Кетчуп 100 г
  • Мед 50 г
  • Уксус рисовый 100 мл
  • Имбирь 10 см
  • Чеснок 4 зубчика
  • Имбирный эль 500 мл
  • Лук репчатый красный 3 шт.
  • Баранина, филе 2.5 кг
  • Слива 5 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться