Баранина с зеленой сальсой

  • Рейтинг
    00 отзывов
    отзывов
Эффектное праздничное блюдо из баранины с пикантной начинкой из оливок и ароматной Сальса Верде станет звездой вашего застолья! Подобным образом можно приготовить не только баранину, но и другие виды мяса, например, свинину, индейку или нежную говяжью вырезку.
  • 300 минут
  • порций

Вам понадобятся:

  • 100 г Петрушка
  • 3/4 чашки + 1 ст.л. Масло оливковое
  • 5 зубчиков Чеснок
  • 1 банка Оливки без косточек
  • 2 ч.л. Горчица Дижонская
  • 1.8 кг Баранина, филе
  • 1 ст.л. Кориандр
  • 1 ст.л. + 1ч.л. Орегано
  • 2 ст.л. Лимонный сок
  • 2 ч.л. Цедра лимона
  • 1 ст.л. Уксус винный
  • 1 ст.л. Каперсы
  • 3/4 ч.л. Перец чили хлопья

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    В небольшой сковороде разогрейте 1/4 чашки оливкового масла. Добавьте 4 измельченных зубчика чеснока и молотый кориандр, обжаривайте на среднем огне в течение 1 минуты. Снимите с плиты, добавьте ½ ч.л. хлопьев чили и лимонную цедру, перемешайте и остудите.
  • Шаг 2

    Приправьте баранину солью и перцем (если у вас объемный кусок мяса, сделайте надрезы и раскройте его бабочкой), смажьте подготовленным чесночным маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 140 градусов. Подготовьте большую форму для запекания.
  • Шаг 4

    Положите в кухонный комбайн оливки, ¼ часть петрушки, 1 ч.л. орегано, 1ст.л. лимонного сока и оставшееся оливковое масло, измельчите до состояния пасты.
  • Шаг 5

    Разложите баранину на рабочей поверхности, выложите начинку и плотно сверните в рулет. Перевяжите кулинарной нитью через каждые 2 см.
  • Шаг 6

    Выложите рулет в форму для запекания швом вниз. Разогрейте духовку до 130 градусов и запекайте 2.5 часа. Достаньте рулет из духовки, увеличьте температуру до 260 градусов и верните мясо в духовку еще на 20 минут до образования румяной золотисто-коричневой корочки.
  • Шаг 7

    Тем временем приготовьте зеленую сальсу. В кухонном комбайне смешайте 2 чашки порубленной петрушки, 1 ст.л. орегано, 1 измельченный зубчик чеснока, 1/4 ч.л. хлопьев чили и каперсы, пока все не порубится равномерно. Добавьте 1 ст.л. лимонного сока, уксус, горчицу, 1/4 ч.л. соли и пару щепоток черного молотого перца. В процессе перемалывания влейте тонкой струйкой ½ чашки оливкового масла. Приправьте солью и перцем при необходимости.
  • Шаг 8

    Срежьте с готового рулета кулинарные нити, переложите его на сервировочное блюдо, подавайте с зеленой сальсой.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!