Москва и область
Справочная служба
8 (800) 200-95-55
Интернет – магазин
8 (495) 797-57-77

Баранина с зеленой сальсой

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Эффектное праздничное блюдо из баранины с пикантной начинкой из оливок и ароматной Сальса Верде станет звездой вашего застолья! Подобным образом можно приготовить не только баранину, но и другие виды мяса, например, свинину, индейку или нежную говяжью вырезку.
  • 300 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    В небольшой сковороде разогрейте 1/4 чашки оливкового масла. Добавьте 4 измельченных зубчика чеснока и молотый кориандр, обжаривайте на среднем огне в течение 1 минуты. Снимите с плиты, добавьте ½ ч.л. хлопьев чили и лимонную цедру, перемешайте и остудите.
  • Шаг 2

    Приправьте баранину солью и перцем (если у вас объемный кусок мяса, сделайте надрезы и раскройте его бабочкой), смажьте подготовленным чесночным маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 140 градусов. Подготовьте большую форму для запекания.
  • Шаг 4

    Положите в кухонный комбайн оливки, ¼ часть петрушки, 1 ч.л. орегано, 1ст.л. лимонного сока и оставшееся оливковое масло, измельчите до состояния пасты.
  • Шаг 5

    Разложите баранину на рабочей поверхности, выложите начинку и плотно сверните в рулет. Перевяжите кулинарной нитью через каждые 2 см.
  • Шаг 6

    Выложите рулет в форму для запекания швом вниз. Разогрейте духовку до 130 градусов и запекайте 2.5 часа. Достаньте рулет из духовки, увеличьте температуру до 260 градусов и верните мясо в духовку еще на 20 минут до образования румяной золотисто-коричневой корочки.
  • Шаг 7

    Тем временем приготовьте зеленую сальсу. В кухонном комбайне смешайте 2 чашки порубленной петрушки, 1 ст.л. орегано, 1 измельченный зубчик чеснока, 1/4 ч.л. хлопьев чили и каперсы, пока все не порубится равномерно. Добавьте 1 ст.л. лимонного сока, уксус, горчицу, 1/4 ч.л. соли и пару щепоток черного молотого перца. В процессе перемалывания влейте тонкой струйкой ½ чашки оливкового масла. Приправьте солью и перцем при необходимости.
  • Шаг 8

    Срежьте с готового рулета кулинарные нити, переложите его на сервировочное блюдо, подавайте с зеленой сальсой.
41,90  /шт
Петрушка 100г упаковка
1313 отзывов
В избранное
37,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
66 отзывов
В избранное
51,90  /шт
Кориандр Kotanyi целый 20г
00 отзывов
В избранное
859,00  /кг
Окорок бараний Мясо Есть! без кости Халяль 0.8-1.1кг
1010 отзывов
В избранное
859,00  /кг
Окорок бараний Мясо Есть! без кости Халяль 0.8-1.1кг
1010 отзывов
В избранное
99,90  /шт
Приправа Kotanyi Чили острый 35г
00 отзывов
В избранное
175,00  /кг
Лимоны
2828 отзывов
В избранное
175,00  /кг
Лимоны
2828 отзывов
В избранное
96,90  /шт
Оливки Bonduelle Classique без косточки 300г
22 отзыва
В избранное
51,90  /шт
Специя Kotanyi Орегано (Душица) измельченный 8г
22 отзыва
В избранное
149,90  /шт
Уксус Hengstenberg Винный белый 6% 500мл
00 отзывов
В избранное
229,00  /шт
Горчица Maille Dijon Originale Дижонская 200мл
00 отзывов
В избранное
499,00  /шт
Масло оливковое De Cecco Classico 500мл
55 отзывов
В избранное
138,90  /шт
Каперсы Iberica 100г
33 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Петрушка 100 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Кориандр 1 ст.л.
  • Баранина, филе 1.8 кг
  • Перец чили хлопья 3/4 ч.л.
  • Цедра лимона 2 ч.л.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Оливки без косточек 1 банка
  • Орегано 1 ст.л. + 1ч.л.
  • Уксус винный 1 ст.л.
  • Горчица Дижонская 2 ч.л.
  • Масло оливковое 3/4 чашки + 1 ст.л.
  • Каперсы 1 ст.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться