Баранина-гриль в пите

  • порций
    11 отзыв
    отзывов
  • 90 минут
Замаринованная в пряных травах баранина с легким йогуртовым соусом, свежими овощами и питой – вкусно, как в Греции!

Вам понадобятся:

  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 ст.л. Мята свежая
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 125 мл Йогурт греческий
  • 2 шт. Огурцы свежие
  • 1 кг Баранина, филе
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • 1 ст.л. Орегано
  • 1 ч.л. Цедра лимона
  • 6 шт. Пита
  • 250 г Помидоры
  • 0.5 ч.л. Соль

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Срежьте с баранины жир и жилы. Разрежьте мясо на одинаковые кусочки (примерно 3*3см).
  • Шаг 2

    В миске смешайте оливковое масло, чеснок, мяту, орегано и цедру, добавьте соль и перец. Положите мясо в маринад и оставьте минимум на 1 час, максимум на ночь.
  • Шаг 3

    Приготовьте соус: смешайте йогурт с тертым огурцом, приправьте солью и перцем, поставьте в холодильник до подачи.
  • Шаг 4

    Нанижите баранину на шампуры и обжаривайте на открытом огне по 5 минут с каждой стороны (до золотистой корочки и нежно-розовой мякоти посередине).
  • Шаг 5

    Снимите готовый шашлык с шампуров, нарежьте на небольшие кусочки, положите на теплую питу, полейте соусом из йогурта и выложите сверху кусочки свежих овощей.

    Отзывы

    Средний рейтинг
    0.0
    11 отзыв

    На основе 1 оценки

    • 5
      (0)
    • 4
      (0)
    • 3
      (0)
    • 2
      (0)
    • 1
      (0)

    • Дина

      00 отзывов

      Очень вкусное блюдо, обожаю баранину!)))