Каталог товаров
  • Главная
  • Рецепты
  • Барабулька с креветкой от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Барабулька с креветкой от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Шеф-повар Артем Мартиросов вырос в Грозном, несколько лет прожил в Бразилии, работал у Анатолия Комма и Константина Ивлева. В его послужном списке такие проекты, как «Река», «Киану», Elements by Edward Kwon, «Рыбный базар», Ivan Gogh и Social Club. Сейчас имя Артема ассоциируется прежде всего с азиатской кухней – в особенности, корейской. Приготовьте по рецепту шефа черноморскую барабульку! Сервированная с оригинальным креветочно-имбирным биском она особенно хороша!
  • 45 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Готовим креветочно-имбирный биск. Зачищаем креветки, промываем их. Нарезаем морковь, чили перец, имбирь, лук репчатый, томат и чеснок. В сотейник наливаем масло и выкладываем овощи. Рубим кинзу и добавляем к овощам. Хорошо обжариваем.
  • Шаг 2

    Добавляем креветки, обжариваем. Добавляем куриный бульон. Даем протушиться.
  • Шаг 3

    Разделываем барабульку на филе.
  • Шаг 4

    В соус вводим сливки и кокосовое молоко. Даём прокипеть 10-15 минут.
  • Шаг 5

    Филе барабульки обжариваем на масле. Предварительно филе присолить и заправить соком лайма.
  • Шаг 6

    В соус добавляем немного кунжутного масла, сок лайма, немного сахара и соли. Измельчаем все при помощи блендера.
  • Шаг 7

    Сервируем все в одной тарелке: наливаем креветочно-имбирный биск и сверху выкладываем филе барабульки. Украшаем лаймом, чили перцем и листиками кориандра.
20,90  /кг
Морковь мытая
5353 отзыва
В избранное
104,90  /кг
Томаты розовые
2828 отзывов
В избранное
29,90  /шт
Бульон Gallina Blanca Куриный в кубиках 8шт*10г
33 отзыва
В избранное
31,90  /кг
Лук репчатый
7676 отзывов
В избранное
229,00  /кг
Имбирь
88 отзывов
В избранное
169,90  /шт
Сливки Parmalat для взбивания 35% 500мл
1414 отзывов
В избранное
155,90  /шт
Приправа Kotanyi Чили острый 35г
11 отзыв
В избранное
67,90  /шт
Кинза Премиум 100г упаковка
88 отзывов
В избранное
259,00  /шт
Масло кунжутное Ароматы жизни 250мл
33 отзыва
В избранное
41,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
99 отзывов
В избранное
179,00  /шт
Кокосовое молоко Aroy-D 60% 400мл
1111 отзывов
В избранное
83,90  /шт
Лайм Маркет Перекресток 3шт упаковка
66 отзывов
В избранное
903,00  /шт
Креветки Polar 26/30 Королевские сыромороженые без головы 1кг
00 отзывов
В избранное
759,00  /кг
Барабулька Ла Маре охлажденная 0.3-0.5кг
44 отзыва
В избранное
759,00  /кг
Барабулька Ла Маре охлажденная 0.3-0.5кг
44 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Морковь 80 г
  • Помидоры 80 г
  • Куриный бульон 70 г
  • Лук репчатый 60 г
  • Имбирь 50 г
  • Сливки 33-35% 20 г
  • Перец чили 15 г
  • Кинза 10 г
  • Масло кунжутное 5 г
  • Чеснок 1 г
  • Молоко кокосовое 60 мл
  • Лайм 1 шт.
  • Креветки тигровые 4 шт.
  • Барабулька, филе 4 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться