Банановый хлеб без яиц

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Перезрелые и очень сладкие бананы - главный ингредиент этого хлеба. По классическому американскому рецепту он делается с яйцами, но мы предлагаем вам постный вариант. За счет добавления растительного масла, выпечка получается сочной и нежной.
  • 75 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите форму для кекса бумагой для выпечки.
  • Шаг 2

    Три очень спелых банана очистите от кожуры, положите в глубокую миску и раздавите вилкой или картофелемялкой. Добавьте сахар и растительное масло, смешайте до однородной консистенции.
  • Шаг 3

    Добавьте пшеничную и миндальную муку, корицу и перемешайте. Если тесто получилось очень густым, долейте немного растительного молока (миндального, соевого или овсяного).
  • Шаг 4

    Выложите тесто в форму для кекса. Оставшийся банан очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам и выложите на тесто срезами вниз. Выпекайте хлеб в течение 1 часа (готовность проверяйте деревянной палочкой).
  • Шаг 5

    Готовый хлеб остудите, затем достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
  • Шаг 6

    По желанию, вы можете добавлять в такой хлеб другие специи (мускатный орех, имбирь, гвоздику), цедру цитрусовых, сухофрукты, ваниль.
55,90  /шт
Мука Пышечка Пшеничная высший сорт 1кг
00 отзывов
В избранное
99,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
33 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250 г
  • Сахар коричневый 200 г
  • Мука миндальная 50 г
  • Сахарная пудра 20 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Банан 4 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!