Баклажаны с томатным соусом и сыром

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 70 минут
Несложная в приготовлении, но очень сытная запеканка из баклажанов. Этот рецепт можно использовать и в постном вегетарианском меню, заменив сыр на панировочные сухари. Подходит как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Вам понадобятся:

  • 600 г Томаты в собственном соку
  • 400 г Баклажаны
  • 100 г Сыр
  • 50 г Масло растительное
  • 1 ст.л. Базилик сушеный
  • 1 шт. Перец сладкий
  • 2 ч.л. Паприка молотая
  • 2-3 веточки Базилик свежий
  • по вкусу Соль
  • 2 ст.л. Сахар песок
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 2 зубчика Чеснок
  • по вкусу Перец черный молотый

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Баклажаны нарезать дисками толщиной 1 см и на 30 минут замочить в холодной, подсоленной воде.
  • Шаг 2

    Лук, чеснок и базилик мелко нарезать. Красный болгарский перец очистить от семян и нарезать мелким кубиком. Разогреть на сковороде масло, добавить лук, обжаривать 3 минуты. Добавить чеснок обжаривать1 минуту. Добавить болгарский перец и базилик, убавить огонь, готовить 10 минут.
  • Шаг 3

    Добавить к овощам томаты в собственном соку, сахар, чтобы погасить кислоту томатов, соль по вкусу и готовить 20 минут. Готовый соус измельчить с помощью блендера.
  • Шаг 4

    Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слой из баклажанов, полить соусом. Повторять операцию по выкладыванию слоев до тех пор, пока не закончатся баклажаны. Последний слой запеканки – баклажаны.
  • Шаг 5

    Запеканку посыпать тертым сыром. При желании сыр можно заменить панировочными сухарями, смешанными с небольшим количеством томатного соуса.
  • Шаг 6

    Разогреть духовку до 180° и запекать баклажаны в соусе 30-40 минут, в зависимости от количества слоев. Готовую запеканку посыпать свежими листьями базилика.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!