Баклажаны с булгуром и кешью

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 45 минут
Сытное вегетарианское блюдо с богатым вкусом и высоким содержанием белка. Горсть изюма придает ему легкую сладость, орешки - легкий хруст, а специи - дивный пряный аромат.

Вам понадобятся:

  • 3 зубчика Чеснок
  • 0.5 чашки Изюм
  • 0.5 ч.л. Карри
  • 0.25 ч.л. Соль
  • 1 чашка Булгур
  • 2 чашки Вода
  • 0.5 чашки Кешью
  • 2 шт. Баклажаны
  • 3 ст.л. Масло оливковое

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    В небольшом сотейнике разогрейте 1 ст.л. оливкового масла, добавьте измельченный чеснок, изюм (предварительно замоченный), карри и соль, перемешайте и обжаривайте 2 минуты.
  • Шаг 2

    Добавьте в сотейник булгур, перемешайте, чтоб зернышки покрылись маслом, и влейте воду (лучше кипяток). Закройте сотейник крышкой и варите до готовности булгура (примерно 15 минут).
  • Шаг 3

    Пока варится булгур, разрежьте баклажаны на порционные кусочки (можно разрезать вдоль пополам, а можно поперек, чтоб получились бочонки). Выскребите серединку с семенами.
  • Шаг 4

    Выложите баклажаны на противень срезом вверх, смажьте оливковым маслом и посолите. Запеките в духовке при высокой температуре 7 минут.
  • Шаг 5

    Измельчите кешью, чуть поджарьте их на сухой сковороде, смешайте орехи с готовым булгуром.
  • Шаг 6

    Достаньте баклажаны из духовки, выложите в них булгур и подавайте, украсив свежей мятой.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!