Каталог товаров

Баклажаны Пармеджано

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Баклажаны со свежим томатным соусом, тягучей Моцареллой и терпким Пармезаном - это вкусное и сытное сицилийское блюдо с очень непростым названием. На первый взгляд, все просто. Пармеджано - значит, с сыром Пармезан. Но многие считают, что свое название блюдо получило благодаря итальянскому слову "parmiciana", что в переводе означает "оконные створки". Порезанные вдоль и уложенные особым способом ломтики баклажана и правда их напоминают.
  • 90 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Баклажаны обрежьте с двух сторон и нарежьте кружочками толщиной 1 см.
  • Шаг 2

    Разожгите гриль. Вы можете так же готовить и на обычной сковородке.
  • Шаг 3

    Налейте на сковороду 2-3 ст.л. оливкового масла. Обжарьте нарезанный лук, чеснок и сушеный орегано в течение 10 минут, пока лук и чеснок не приобретут золотистый цвет.
  • Шаг 4

    Разрежьте на крупные куски помидоры и выложите их в сковородку. Хорошо перемешайте и тушите 15 минут на медленном огне.
  • Шаг 5

    Пока готовится соус, обжарьте баклажаны с двух сторон (на гриле или сковородке).
  • Шаг 6

    Когда соус будет готов, приправьте его солью, перцем и небольшим количеством уксуса, добавьте листья базилика.
  • Шаг 7

    Возьмите жаропрочную форму, лучше керамическую, размером примерно 25х12-15 см. Первым слоем выложите немного соуса, посыпьте тертым пармезаном. Выложите баклажаны в один слой. Далее повторите все слои, пока у вас не закончатся ингредиенты (закончить необходимо слоем соуса и пармезаном). На последний слой выложите кусочки моцареллы, посыпьте панировочными сухарями, сбрызните оливковым маслом.
  • Шаг 8

    Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 30 минут, пока блюдо не покроется золотистой корочкой.
Скоро в наличии
104,90  /шт
Томаты Casa Marrazzo Napoly резаные 400г
66 отзывов
В избранное
249,00  /шт
Сыр Laime Пармезан 40% 200г
88 отзывов
В избранное
118,90  /шт
Сыр Galbani Моцарелла 45% 125г
55 отзывов
В избранное
Сухари кулинарные Боско-Л для панировки мяса 150г
00 отзывов
В избранное
Базилик Маркет Перекресток зеленый 50г упаковка
00 отзывов
В избранное
599,90  /шт
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
44 отзыва
В избранное
209,00  /шт
Уксус Hengstenberg Винный белый 6% 500мл
00 отзывов
В избранное
259,00  /кг
Баклажаны
2626 отзывов
В избранное
259,00  /кг
Баклажаны
2626 отзывов
В избранное
31,90  /кг
Лук репчатый
8080 отзывов
В избранное
41,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
1010 отзывов
В избранное
47,90  /шт
Специя Kotanyi Орегано (Душица) измельченный 8г
22 отзыва
В избранное
50,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку 800 г
  • Сыр Пармезан 150 г
  • Сыр Моцарелла 150 г
  • Панировочные сухари 100 г
  • Базилик зеленый 30 г
  • Масло оливковое 30 г
  • Уксус винный 1 ст.л.
  • Баклажаны 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Орегано 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Скоро в наличии

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться