Баклажаны, фаршированные овощами

  • порций
    22 отзыва
    отзывов
  • 40 минут
Лодочки из баклажанов с овощной начинкой - легкое вегетарианское или постное блюдо. Если посыпать его сверху Пармезаном или другим пикантным сыром и запечь в духовке, получится еще вкуснее.

Вам понадобятся:

  • 1000 г Баклажаны
  • 500 г Морковь
  • 400 г Помидоры
  • 300 г Лук репчатый
  • 100 г Масло растительное
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 3 зубчика Чеснок
  • по вкусу Соль
  • 1 пучок Кинза

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, ударить ложкой семена. Присыпать солью.

  • Шаг 2

    Приготовить овощной фарш: на сковороде разогреть масло и нарезанный полукольцами лук, натертую на средней терке морковь, нарезанные томаты, нарезанную зелень и измельченный чеснок. Обжаривать до прозрачности лука.
  • Шаг 3

    Фаршем начинить баклажаны, уложить на сковородку, добавить немного воды и тушить на медленном огне до готовности.

    Отзывы

    Средний рейтинг
    5.0
    22 отзыва

    На основе 2 оценок

    • 5
      (2)
    • 4
      (0)
    • 3
      (0)
    • 2
      (0)
    • 1
      (0)

    • Людмила

      55 отзывов

      Это замечательный рецепт!, Сама готовила, очень вкусно, рекомендую всем попробовать приготовить, пальчики оближешь!

    • Елена

      55 отзывов

      Сама не готовила, но ела. Очень вкусно. Только сверху было засыпано сыром