Каталог товаров

Айва с сухофруктами от ресторана Patara

Рейтинг
11 отзыв
отзывов
Отправить рецепт на почту
В преддверии Нового года мы встретились с именитыми ресторанными шефами и узнали, какие блюда можно приготовить вместо традиционного Оливье и Мяса по-французски. Сергей Кондратьев, шеф-повар ресторана Patara на Патриарших (Ginza Project), поделился фирменным грузинским рецептом Айвы, запеченной с сухофруктами. Посмотрите наш видеорецепт и приготовьте к новогоднему застолью элегантный десерт ресторанного уровня - поверьте, это совсем не сложно!
  • 40 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разрежьте айву пополам и удалите сердцевину. Заверните каждую половинку в фольгу и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 220 градусов.
    1
  • Шаг 2

    Пока айва запекается, приготовьте начинку: разогрейте на сковороде сливочное масло, выложите измельченные сухофрукты и орехи, добавьте коричневый сахар, обжарьте до карамелизации.
    2
  • Шаг 3

    Достаньте айву из духовки, выложите на противень, полейте медом, наполните начинкой и верните в духовку на 2-4 минуты.
    3
  • Шаг 4

    Переложите готовую айву на сервировочное блюдо, выложите сверху шарик ванильного мороженого и украсьте свежими листиками мяты.
    4
76,90  /шт
Масло сладко-сливочное ПРОСТО Крестьянское 72.5% 175г
2424 отзыва
В избранное
175,00  /шт
Сахар Маркет Перекресток тростниковый 1кг
99 отзывов
В избранное
99,90  /шт
Чернослив Маркет Перекресток без косточки 150г
66 отзывов
В избранное
29,90  /шт
Курага ПРОСТО 100г
88 отзывов
В избранное
106,90  /шт
Яблоко ВкусВилл сушеное 75г
00 отзывов
В избранное
599,90  /шт
Грецкий орех Grand Master 380г
22 отзыва
В избранное
145,00  /шт
Изюм Маркет Перекресток светлый 233г
77 отзывов
В избранное
165,00  /шт
Семечки Good Food тыквенные сушеные 130г
00 отзывов
В избранное
99,90  /шт
Мята Премиум 50г упаковка
44 отзыва
В избранное
324,00  /шт
Мед Медовый Дом Башкирские степи цветочный 320г
00 отзывов
В избранное
145,00  /кг
Айва
77 отзывов
В избранное
145,00  /кг
Айва
77 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Мороженое ванильное 50 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Сахар коричневый 15 г
  • Чернослив 10 г
  • Курага 10 г
  • Яблоки сушеные 10 г
  • Орех грецкий 10 г
  • Изюм 10 г
  • Тыквенные семечки 5 г
  • Мята свежая 1 г
  • Мед г
  • Айва 1 шт.

Отзывы

  • Наталья

    55 отзывов

    Спасибо Сергей! Ты супер шеф-повар! Молодчина! Всегда буду пользоваться твоими рецептами!

Средний рейтинг
5.0
11 отзыв

На основе 1 оценки

  • 5
    (1)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)


Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться