Каталог товаров

Артишоки с анчоусами и Пармезаном

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Удивите своих гостей и предложите им в качестве горячей закуски артишоки по-средиземноморски! Мы расскажем вам, как правильно подготовить эти экзотические овощи к термической обработке и приготовить их в итальянском стиле с анчоусами и хрустящим топпингом.
  • 55 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Подготовьте артишоки: оторвите внешние листья так, чтобы остались только внутренние желтые. Обрежьте зеленые части стебля и протрите артишок лимоном, чтобы тот не потемнел. Срежьте верхушку плода (примерно 2.5см), разрежьте артишок пополам и удалите несъедобный внутренний пух.
  • Шаг 2

    Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Шаг 3

    Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. Выжмите в воду лимонный сок и положите туда же лимонные шкурки (используйте лимон, оставшийся от протирки артишоков). Опустите в кастрюлю подготовленные артишоки и варите до мягкости примерно 15-20 минут.
  • Шаг 4

    Выложите отваренные артишоки на бумажное полотенце срезом вниз, чтобы из внутренней части слилась вся лишняя жидкость.
  • Шаг 5

    В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок. Через пару минут вытащите его из масла и выбросите (он уже отдал свой аромат). Уберите сотейник с огня и дайте маслу остыть.
  • Шаг 6

    Порубите анчоусы до состояния пасты, вмешайте в чесночное масло до однородной консистенции. Верните сотейник на огонь.
  • Шаг 7

    Выложите в сотейник артишоки (срезом вниз) и обжаривайте в течение 6 минут на среднем огне, затем переверните и обжаривайте еще 6 минут.
  • Шаг 8

    Выложите артишоки в форму для запекания срезами вверх. Приправьте солью и перцем, посыпьте смесью измельченных маслин и каперсов.
  • Шаг 9

    Смешайте тертый Пармезан и панировочные сухари, смесью посыпьте артишоки. Оставшийся в сотейнике сок вылейте сверху. Поставьте форму в духовку под гриль или конвекцию на 2-3 минуты, чтобы сухари и сыр приобрели золотисто-коричневый оттенок.
Скоро в наличии
692,00  /шт
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
44 отзыва
В избранное
76,90  /шт
Масло сладко-сливочное ПРОСТО Крестьянское 72.5% 175г
2424 отзыва
В избранное
37,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
1111 отзывов
В избранное
299,00  /шт
Анчоусы Delicius филе в растительном масле 78г
33 отзыва
В избранное
276,00  /шт
Сыр Laime Пармезан 40% 200г
99 отзывов
В избранное
Артишок 1шт
00 отзывов
В избранное
Артишок 1шт
00 отзывов
В избранное
48,90  /шт
Маслины ПРОСТО без косточки 280г
1111 отзывов
В избранное
41,90  /шт
Сухари кулинарные Маркет Перекресток Экстра 150г
22 отзыва
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное
50,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
95,90  /шт
Каперсы Iberica 100г
44 отзыва
В избранное
125,00  /кг
Лимоны
4141 отзыв
В избранное

Ингредиенты:

  • Масло оливковое 100 г
  • Масло сливочное 15 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Анчоусы 4 шт.
  • Сыр Пармезан 1/2 чашки
  • Артишоки 3 шт.
  • Маслины без косточек 3 ст.л.
  • Панировочные сухари 3/4 чашки
  • Перец черный молотый 1/4 ч.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Каперсы 2 ст.л.
  • Лимон 1 шт.
Скоро в наличии

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться