Каталог товаров

Аранчини с соусом Маринара

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Аранчини – знаменитая уличная еда Сицилии, единение самых колоритных и типичных вкусов итальянской кухни. Шарик из сливочного ризотто с расплавленным сыром Моцарелла внутри, обжаренный в панировочных сухарях до пикантной хрустящей корочки, плюс томатный соус Маринара с душистыми средиземноморскими травами – божественное сочетание, со вкусом которого теперь можно познакомиться не только на шумных улицах итальянского острова.
  • 45 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    На большой сковороде подогрейте сливочное масло и 1 ст.л. оливкового. Добавьте мелко нарезанную луковицу и 1 измельченный зубчик чеснока, жарьте на медленном огне 5-10 минут.
  • Шаг 2

    Добавьте в сковороду рис (лучше использовать специальный рис для ризотто), увеличьте огонь и влейте 150 мл вина. Затем понемногу начинайте вливать овощной бульон, постоянно помешивая рис, чтобы он впитал в себя всю жидкость. Это займет около 15 минут.
  • Шаг 3

    В конце приготовления добавьте тертый Пармезан, приправьте солью и перцем. Распределите ризотто по противню и отставьте в сторону, чтобы оно остыло.
  • Шаг 4

    Пока ризотто остывает, приготовьте соус Маринара. Разогрейте 1 ст.л. оливкового масла на сковороде и на медленном огне обжарьте 1 измельченный зубчик чеснока и хлопья чили в течение 5 минут. Влейте томаты в собственном соку и дайте им покипеть 10 минут. Когда все будет готово, добавьте орегано, соль и перец.
  • Шаг 5

    Когда ризотто полностью остынет, разделите его на 18 частей, в каждую вложите кусочек моцареллы размером в 1 см и скатайте шарики.
  • Шаг 6

    В три разные миски выложите муку, панировочные сухари и взбитые яйца. Муку посолите и поперчите. Окуните шарики в муку, затем в яйцо и в конце в сухари. Выложите на противень.
  • Шаг 7

    Застелите противень бумажными полотенцами. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте аранчини в течение 4 минут, постоянно переворачивая, чтобы они покрылись золотистой корочкой со всех сторон. Готовые аранчини выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Посыпьте солью, пока они еще горячие.
  • Шаг 8

    Подавайте аранчини с соусом Маринара в отдельной мисочке.
Скоро в наличии
104,90  /шт
Томаты Casa Marrazzo Napoly резаные 400г
66 отзывов
В избранное
64,90  /шт
Рис Мистраль Кубань круглозерный 900г
99 отзывов
В избранное
64,90  /шт
Рис Мистраль Кубань круглозерный 900г
99 отзывов
В избранное
Сухари кулинарные Боско-Л для панировки мяса 150г
00 отзывов
В избранное
65,90  /100г
Сыр La Paulina Моцарелла 42%
88 отзывов
В избранное
84,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
218,00  /шт
Сыр Dolce Granto Пармезан тертый 40% 150г
1818 отзывов
В избранное
158,90  /шт
Масло сладко-сливочное Тысяча Озер 82.5% 180г
2222 отзыва
В избранное
47,90  /шт
Специя Kotanyi Орегано (Душица) измельченный 8г
22 отзыва
В избранное
209,00  /шт
Приправа Kotanyi Чили острый 35г
11 отзыв
В избранное
109,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
1010 отзывов
В избранное
24,90  /шт
Бульон Gallina Blanca овощной в кубиках 80г
11 отзыв
В избранное
154,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2727 отзывов
В избранное
41,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
1010 отзывов
В избранное
31,90  /кг
Лук репчатый
8181 отзыв
В избранное
829,00  /шт
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
44 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку 500 г
  • Рис круглозерный 300 г
  • Панировочные сухари 200 г
  • Сыр Моцарелла 150 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Сыр Пармезан 50 г
  • Масло сливочное 15 г
  • Орегано щепотка
  • Перец чили хлопья щепотка
  • Масло растительное 375 мл
  • Овощной бульон 900 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вино белое, сухое 150 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
Скоро в наличии

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться